Pasukan Pengamanan Mudik, Tak Kenal Libur!

Reporter : Idho Rahaldi
Selasa, 5 Juli 2016 10:29

Dream - Guna menciptakan rasa aman bagi warga yang mudik, serta aktivitas saat merayakan Idul Fitri tahun ini, Operasi pengamanan Lebaran Ramadaniya mulai digelar.

Operasi yang akan dimulai 30 Juni sampai 15 Juli 2016 itu meliputi antisipasi potensi gangguan keamanan yang diutamakan di pusat perbelanjaan, pelabuhan, stasiun, bandar udara, dan terminal, serta pengamanan arus lalu lintas.

Operasi ini akan melibatkan 157.115 personel dan 2.782 pos pengamanan, gabungan dari Polri, TNI, dan satuan kementerian lain.

Sejumlah pasukan pengamanan Lebaran di seluruh Indonesia pun mulai berbenah untuk memberikan keamanan, serta kenyamanan kepada masyarakat saat arus mudik Lebaran 2016.

Seperti apa persiapan yang diikuti anggota Polri, TNI, PMI dan Relawan tersebut? Yuk simak foto-fotonya (Ism, ANTARA FOTO)

Sejumlah prajurit TNI bersiap memasuki kereta api usai Gelar Pasukan Posko Angkutan Lebaran 2016 di Stasiun Kereta Api Gubeng Surabaya, Jawa Timur, Jumat (24/6). PT KAI Daop VIII Surabaya mengerahkan anggota pengamanan gabungan TNI-Polri sebanyak 436 personel yang disebar di 52 stasiun di Jawa Timur. (ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat)

Hak Cipta © DREAM.CO.ID
{KLY_CONTEXTUAL}
Beri Komentar