Cicipi Menu Sup Ikan Khas Bali dari Resep Otentik

Reporter : Nur Ulfa
Rabu, 13 Juni 2018 13:50
Cicipi Menu Sup Ikan Khas Bali dari Resep Otentik
Saat jalan-jalan ke Bali, jangan lupa untuk menikmati kuliner nikmat ini.

Dream - Keindahan pulau dewata memang mampu menghipnotis siapapun yang berkunjung. Namun jangan hanya terpukau kecantikan alamnya saja. Cicipi juga sajian kuliner khas bali.

Selain terkenal dengan sajian bebeknya, Bali memiliki hidangan penggoyang lidah dari menu olahan ikan segar. Salah satu rumah makan terkenal yang menyajikan sup ikan khas Bali adalah warung Be Sanur di Jl. Siligita, No. 99 B di Nusa Dua.

Putu Andika Angga Putra, sang pemilik restoran, menuturkan jika ikan yang disajikan selalu dalam kondisi segar. Didapatkan langsung dari nelayan setiap hari.

" Kami menerima bahan (ikan) dari para nelayan yang sudah lama bekerja sama. Ikan yang digunakan biasanya adalah Bawal, Barakuda dan kakap merah. Tekstur dagingnya lebih padat dan tidak mudah hancur," ujar Andika, seperti dikutip dari rilis yang diterima Dream.

Keunikan Be Sanur sangat terlihat jelas. Saat banyak warung makan berlomba-lomba menawarkan ragam menu, Be Sanur tetap konsisten dengan menu utamanya. Hanya menyajikan Sup kepala Ikan dan Ikan goreng.

" Menu adalah sebuah pilihan. Saya yakin ikan itu universal dan diterima berbagai kalangan, dari kelas atas sampai supir dan tukang ojek. Kami juga berprinsip, pengunjung yang datang ke Be Sanur sudah punya pilihan tanpa bingung mau makan apa saat disodorkan daftar menu," tutur Andika.

Andika juga menceritakan, menu sup ikan Be Sanur termasuk kuliner 'jadul' atau zaman dulu karena resep yang dimiliki sejak 1930. Untuk harga sendiri cukup ramah kantong mulai dari Rp 35.000 saja.

" Untuk ikan goreng dan sambal, plus nasi putih. Pembeli hanya mengeluarkan uang tiga puluh lima ribu rupiah," ungkap Andika.

Beri Komentar