Resep Takoyaki Rumahan untuk Camilan Akhir Pekan

Reporter :
Minggu, 28 Oktober 2018 13:06
Resep Takoyaki Rumahan untuk Camilan Akhir Pekan
Simak saja bahan yang harus disiapkan dan langkah-langkahnya.

Dream - Libur akhir pekan saatnya untuk berkreasi di dapur untuk memanjakan lidah anggota keluarga. Salah satu camilan nikmat yang bisa Sahabat Dream buat di rumah adalah makanan khas Jepang, Takoyaki.

Kini banyak kedai atau pedagang kaki lima yang menjajakannya. Untuk membuatnya cukup mudah. Simak saja bahan yang harus disiapkan dan langkah-langkahnya lalu segera praktikkan di rumah.

Bahan adonan:
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdt baking powder
- 120 ml susu cair
- 5 gram katsuobushi untuk campuran adonan takoyaki
- 1 sendok teh kaldu bubuk rasa ayam atau sapi
- 350 ml air bersih

Bahan lain:
- 5 gram katsuobushi untuk taburan
- Octopus atau gurita yang sudah masak atau direbus dan dipotong kecil
- Bisa diganti dengan isi ayam, udang, cumi, bakso, sosis, keju atau lainnya
- Mayonise secukupnya sesuai selera
- Saus sambal secukupnya sesuai selera
- Saus takoyaki kalau ada secukupnya sesuai selera

(ism)

1 dari 1 halaman

Langkah-langkah Membuat Takoyaki

 Takoyaki

- Rebus katsuobushi bersama dengan air yang sudah dipersiapkan sampai benar-benar mendidih. Diamkan dengan api kecil kurang lebih selama 5 menit saja.

- Setelah itu, matikan dan tunggu sebentar sampai dingin selanjutnya saring. Langkah ini bisa dilewati kalau tidak memakai katsuobushi.

- Masukkan susu cairnya kemudian aduk bersama katsuobushi sampai tercampur rata.

- Tuang kaldu bubuk ke dalam wadah di atas kemudian aduk kembali sampai rata.

- Masukkan telur ayam yang sudah dikocok lepas kemudian aduk bersama bahan adonan resep takoyaki di atas.

- Ambil wadah baru kemudian campurkan tepung terigu protein rendah dan baking powdernya kemudian aduk-aduk kembali sampai rata.

- Masukkan campuran tepung tadi ke dalam wadah isi susu kemudian aduk-aduk kembali sampai rata

- Saring adonan di atas supaya tidak ada gumpalan tepung.

- Siapkan cetakan untuk membuat takoyaki dan tunggu sampai panas. Jangan lupa olesi dahulu dengan margarin di atasnya.

- Tuang adonan takoyaki kedalamnya sesuai selera kemudian langsung isi dengan gurita atau bahan isian lainnya.

- Setelah matang dan warnanya kecokelatan, angkat. Taburi dengan mayonaise, saus takoyaki, dan katsuobushi sesuai selera

Sumber: Rizky Mandasari/ Liputan6.com

Beri Komentar
Catat! Tips Tampil dengan Makeup Bold Ala Tasya Farasya-