Debby Veramasari, Kakak Tiri Ridho Memberikan Keterangan Di Hadapan Awak Media. (Foto: Nur Ulfa/Dream.co.id)
Dream - Tertangkapnya Ridho Rhoma karena tersandung kasus narkoba membuat seluruh pihak keluarganya kaget. Termasuk Debby Veramasari, kakak tiri Ridho.
Bagi dia adiknya itu sosok orang yang sangat religius, dan tak mungkin bisa tersangkut kasus narkoba apalagi diketahui Ridho sudah mengonsumsi sabu-sabu selama 2 tahun.
" Kaget sih keluarga, karena dia sholatnya rajin, ibadahnya juga bagus itu aja," kata Debby saat di Polres Jakarta Barat, Minggu, 26 Maret 2017.
Meski dikenal religius, namun Debby mengaku jika dia tak tahu aktivitas adiknya sepenuhnya setelah berada di luar rumah.
" Tapi kan dia sudah dewasa ya, bukan anak bayi yang harus kita awasi 24 jam. Dia juga punya kehidupan sendiri dia punya pergaulan sendiri jadi mostly yang saya lihat dia dalam karirnya juga masih bagus, sekolahnya juga masih bagus. Jadi ya kalau orang jalan mungkin sesekali kesandung ya pastikan dia bisa terus memperbaiki," tambahnya.
Debby dan seluruh keluarganya akan terus mendukung pria 28 tahun ini untuk terus bisa sabar dan tegar menghadapi permasalahan yang tengah dihadapi.
" Dari keluarga akan terus mendoakan dan men-support, dan kasih kepercayaan untuk bisa memperbaiki diri dan bisa beraktivitas lagi," tutupnya.
Dream - Pihak penyidik mengungkapkan alasan Ridho Rhoma mengkonsumsi sabu-sabu karena beban pekerjaannya menjadi seorang penyanyi. Namun hal itu dibantahkan oleh Debby Veramasari, kakak Tiri Ridho.
Dia mengaku jika adiknya bisa terjerumus menggunakan sabu-sabu karena salah pergaulan.
" Pergaulan saja sih. Saya nggak pernah lihat dia stres sampai gimana giama. Dia orangnya easy going," kata Debby saat di Polres Jakarta Barat, Minggu, 26 Maret 2017.
Bahkan bagi Debby alasan Ridho menggunakan sabu sabu lantaran setres menghadapi pekerjaan itu tidak mungkin. Sebab selama ini yang dia lihat pria 28 tahun ini seorang pekerja keras.
" Enggak Lah, yang saya tahu dia anaknya workaholic dia seneng kerja, kalau di studio tuh suka sampai tengah malam, ngulik-ngulik lagu. Dia suka ada studio sendiri kan di rumahnya yang di Depok," tambahnya.
Keadaan Ridho pun selama ini tampak selalu baik, dan dia tak pernah mendapat cerita keluhan dari Ridho mengenai pekerjaanya.
" Nggak sih dia baik baik aja, kalau sama saya mungkin nggak pernah cerita gitu," tandasnya.
Dream - Debby Veramasari Kakak Tiri Ridho Rhoma Minggu siang 26 Maret 2017 mendatangi Polres Metro Jakarta Barat untuk melihat kondisi Ridho usai satu hari mendekam di balik jeruji.
Usai menjenguk Ridho, Debby mengatakan jika kondisi adiknya itu saat ini masih dalam keadaan shock.
" Alhamdulillah udah di tengok, nggak ditanya yang berat-berat tadi. Beliau juga masih syok. Jadi kita keluarga gak mau terlalu banyak nanya," kata Debby.
Debby mengatakan Hingga saat ini Ridho masih terus dalam pemeriksaan, makanya kondisi Ridho terlihat lelah.
" Kemarin diproses (polisi) sampai jam tiga, jadi capek aja. Tapi sih mostly Alhamdulillah sehat," tambahnya.
Saat ditanyakan sejak kapan Ridho mengkonsumsi sabu-sabu. anak pertama Rhoma Irama ini pun mengaku tidak tahu.
" Saya ga bisa komen apa apa soal itu. saya juga masih syok sih sebenarnya," tutupnya.
Advertisement
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Prabowo Subianto Resmi Lantik 4 Menteri Baru Kabinet Merah Putih, Ini Daftarnya
Menanti Babak Baru Kabinet: Sinyal Menkopolhukam Dirangkap, Akankah Panggung Politik Berubah?