Idap Eating Disorder, 5 Potret Terbaru Gigi eks Cherrybelle yang Makin Kurus

Reporter : Amrikh Palupi
Senin, 27 Juni 2022 08:23
Idap Eating Disorder, 5 Potret Terbaru Gigi eks Cherrybelle yang Makin Kurus
Lihat penampilan Gigi yang tampak semakin kurus!

Dream - Gigi eks Cherrybelle membuat pengkuan mengejutkan. Wanita bernama lengkap Brigitta Cynthia ini mengaku mengidap gangguan kesehatan mental berupa eating disorder atau gangguan makan.

Merujuk laman alodokter, gangguan makan adalah gangguan mental yang ditandai dengan perilaku makan yang tidak normal dan disertai gangguan emosi. Penderita gangguan makan bisa mengonsumsi terlalu sedikit atau terlalu banyak makanan, serta terobsesi pada berat badan atau bentuk tubuhnya

" Jadi, gue hari ini gue mau cerita.Gue baru aja konsultasi ke psikiater karena masalah “ eating disorder” yang udah gue alamin dari kecil. Dan sampe sekarang masih suka kumat kalo lagi banyak pikiran. I have both anorexia nervosa and bulimia nervosa," tulis Gigi eks Cherrybelle dikutip Dream dari akun instagramnya, Jumat 24 Juni 2022.

Pengakuan Gigi tersebut membuat banyak teman dan penggemar yang merasa khawatir.

Apalagi, belakangan ini diketahui penampilan Gigi memang terlihat lebih kurus. Seperti apa penampilannya sekarang? berikut ulasan Dream.

1 dari 5 halaman

1. Bikin Khawatir

Gigi eks Cherrybelle© Gigi eks Cherrybelle

Foto: @gigigitch

Gigi eks Cherrybelle membuat pengakuan bahwa dirinya tengah mengidap eating disorder di instagram. Pengakuan Gigi tersebut seketika bikin khawatir para penggemar.

Apalagi, dalam postingan yang diunggahnya tersebut Gigi tampak tidak fresh seperti biasanya.

2 dari 5 halaman

2. Tubuh Makin Kurus

Gigi eks Cherrybelle© Gigi eks Cherrybelle

Foto: @gigigitch

Tak diketahui pasti sejak kapan Gigi eks Cherrybelle mulai mengidap eating disorder. Namun, Gigi memang diketahui sudah terlihat kurus sejak beberapa waktu ke belakang

3 dari 5 halaman

3. Gunakan Bantuan Profesional

Gigi eks Cherrybelle© Gigi eks Cherrybelle

Foto: @gigigitch

Saat ini, Gigi eks Cherrybelle juga telah menggunakan bantuan profesional. Gigi menyebut dirinya telah datang ke psikiater. Di psikiater, Gigi mendapatkan bantuan terapi dan juga obat.

4 dari 5 halaman

4. Dapat Banyak Simpati

Gigi eks Cherrybelle© Gigi eks Cherrybelle

Foto: @gigigitch

Postingan Gigi eks Cherrybelle tentang pengakuannya mengidap eating disorder, mengundang banyak simpati. Simpati mengalir dari sahabat hingga penggemar.

Kolom komentar postingan tersebut dibanjiri doa baik dan kalimat dukungan.

5 dari 5 halaman

5. Sampaikan Edukasi

Gigi eks Cherrybelle© Gigi eks Cherrybelle

Foto: @gigigitch

Tak sekadar menceritakan kondisinya terkini, di postingan terbarunya Gigi juga memberikan sedikit edukasi tentang eating disorder yang dia derita. Selain itu, Gigi juga memberikan semangat bagi sesama pengidap eating disorder.

Sumber: kapanlagi.com

Beri Komentar