Lelang Baju Doraemon, Ivan Gunawan Cuma Mau Terima Rp250 Juta

Reporter : Annisa Mutiara Asharini
Kamis, 14 Februari 2019 11:30
Lelang Baju Doraemon, Ivan Gunawan Cuma Mau Terima Rp250 Juta
Bajunya merupakan masterpiece selama 12 tahun menjadi desainer.

Dream - Ivan Gunawan melelang salah satu koleksi pribadi kesayangannya. Gaun dari serial Doraemon dengan gambar Nobita dan Shizuka itu merupakan salah satu karya masterpiece yang dibuat mantan kekasih Rossa tersebut.
 
Busana dari hasil jerih payahnya pria yang karib disapa Igun itu diperlihatkan di ajang fashion show MODO 2019. 

" Ini gaun masterpiece saya selama jadi desainer 12 tahun. Terbuat dari sulaman benang emas yang dibordir handmade. Ini bertaburan kristal swarovski asli dengan total pembelian hampir Rp50 juta," ujar Igun, sapaannya.

MODO 2019

Masterpiece Ivan Gunawan (Foto: Tim Muara Bagdja)

Dibuat dari bahan organdi, busana terlihat anggun dengan siluet 'A-line'. Motifnya memperlihatkan tokoh Doraemon, Nobita dan Shizuka. Dibutuhkan waktu 5 bulan untuk menggarap busana ini.

" Doraemon adalah sosok yang cinta sama anak-anak, jadi saya mau menjual baju ini seharga Rp250 juta. Hasil dari penjualan ini akan kami sumbangkan untuk keperluan anak-anak Indonesia," paparnya.

MODO 2019

Foto: Annisa Mutiara Asharini/Dream

Pada acara yang dihadiri oleh jajaran sosialita itu, Igun meminta kepada para kerabat untuk membuka hati.

" Silakan itung-itung cek saldo apabila ada uang lebih. Inget, uang nggak dibawa mati," celetuknya.

Meski begitu, Igun tak memaksakan kehendak penonton. Gaun tersebut masih akan dipajang di Grand Indonesia Mall hingga 3 Maret mendatang.

" Kalau sampai ada yang berani beli, saya jual Rp250 juta. Kalau gak ada yang mau beli gak usah, biar jadi kenang-kenangan saya aja," kata Igun.(Sah)

Beri Komentar