Komentar Maia Soal Ahok Divonis 2 Tahun Penjara Jadi Sorotan

Reporter : Sandy Mahaputra
Rabu, 10 Mei 2017 14:53
Komentar Maia Soal Ahok Divonis 2 Tahun Penjara Jadi Sorotan
Di luar dugaan! Bunda Maia bilang begini...

Dream - Maia Estianty merupakan salah satu selebritis yang kecewa, lantaran Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok divonis 2 tahun penjara atas kasus penistaan agama.

Mantan istri Ahmad Dhani itu sempat menuliskan perasaannya di akun Twitter, @MAIAsangJUARA.

" Saya rasa kalau Ahok muslim, pasti beres urusannya...," kicau Maia.

Postingan itu langsung mendapatkan beragam komentar dari warganet. Ibu tiga anak itu kemudian ikut mengungkapkan pendapatnya soal kasus Ahok.

" Mustinya banyak pemimpin daerah mencontoh kecepatan dia bekerja dan menumpas korupsi," tulis Maia.

" Mendingan jadi pengusaha aja, enak. Gak kena fitnah," ujar Maia.

Sebelumnya Maia juga sempat berkicau memberikan dukungan kepada Ahok agar tetap kuat menghadapi masalahnya.

" Pak @basuki_btp tetap sabar ya. Dulu Eyang Tjokro juga pernah dipenjara Belanda kok..Politikus pasti ada yg nasibnya di penjara. Sudah biasa" .

Jadi gimana menurut pendapat Sahabat Dream?

1 dari 2 halaman

Tanggapan Mengejutkan Anggun Soal Ahok Divonis 2 Tahun Penjara

Tanggapan Mengejutkan Anggun Soal Ahok Divonis 2 Tahun Penjara © Dream

Dream - Massa pendukung Ahok tak kuasa menahan sedih dan tangis setelah melihat Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) divonis 2 tahun penjara.

Sederet artis yang diketahui pro Ahok ikut menyampaikan kekecewaannya. Salah satunya Anggun C Sasmi.

Dalam akun Instagram miliknya, @anggun_cipta, penyanyi yang telah go international itu mengunggah sebuah gambar dengan kalimat di dalamnya. Anggun tidak membubuhkan caption pada postingannya, 9 Mei 2017.

Kalimat dalam gambar unggahannya tersebut berbunyi; " Harga memajukan Jakarta selama 3 tahun akhirnya dibayar dengan 2 tahun hukuman penjara. What country on earth has ever done that?
Mine."

 

A post shared by Anggun Official (@anggun_cipta) on 

Melalui kolom komentar, para netizen memberikan tanggapannya. Kebanyakan dari mereka ikut merasakan hal serupa dengan Anggun. Bagaimana dengan kalian?

2 dari 2 halaman

Ini Respon Reaksi Raffi Ahmad Begitu Tahu Ahok Divonis 2 Tahun Penjara

Ini Respon Reaksi Raffi Ahmad Begitu Tahu Ahok Divonis 2 Tahun Penjara © Dream

Dream - Sosok Raffi Ahmad beberapa kali muncul saat pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno kampanye di pemilihan Gubernur DKI Jakarta, beberapa waktu lalu.

Ya, ayah satu anak itu memang salah satu pendukung pasangan Anies-Sandi. Setelah 'jagoannya' menang, Raffi rupanya menunggu terobosan apa saja yang bakal dilakukan keduanya, untuk perubahan Jakarta lebih baik.

" Ya gue sih berharap Jakarta bisa lebih maju, lebih bagus, pokoknya yang bagus-bagus. Ya sabar, nunggu dilantik aja dulu deh (Oktober 2017)," kata Raffi di ICE BSD Tanggerang, Selasa 9 Mei 2017.

Namun, saat ditanyakan komentar soal Ahok yang divonis 2 tahun penjara oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta, karena terbukti secara sah dan meyakinkan telah melakukan tindak pidana penodaan agama, suami Nagita Slavina itu enggan berkomentar.

"  Waduh kalo yang itu, no comment deh," kata Raffi seraya berlalu meninggalkan awak media.

Beri Komentar