Bikin Gemas, Momen Jan Ethes Tak Berkedip Tonton Pembukaan Asian Para Games 2018

Reporter : Muhammad Ilman Nafi'an
Minggu, 7 Oktober 2018 15:30
Bikin Gemas, Momen Jan Ethes Tak Berkedip Tonton Pembukaan Asian Para Games 2018
Ekpresi Jan Ethes cucu presiden Joko Widodo, yang duduk di lengan kursi nampak menggemaskan

Dream - Gelaran Opening Ceremony Asian Para Games 2018 telah selesai diselenggarakan di Stadion Utama Glora Bung Karno tadi malam, Sabtu, 6 Oktober 2018. Beberapa atlet juga turut menunjukkan kebolehannya dalam acara pembukaan itu.

Meski dalam keterbatasan fisik. Para atlet tetap menunjukkan semangat berjuang dan kerja keras.

Opening Ceremony Asian Para Games 2018 juga tak kalah sukses dengan Asian Games 2018 beberapa waktu lalu. Bahkan pembukaan khusus para atlet disabilitas ini banyak menguras air mata karena harus melihat semangat juang para atlet.

Presiden Joko Widodo yang berkesempatan membuka event olahraga ini turut mengajak sang cucu, Jan Ethes. Polahnya saat duduk bersama sang kakek sepanjang acara pembukaan itu membuat gemas netizen. 

Duduk di atas sisi bangku Jokowi dan istrinya, Iriana, Jan Ethes tampak terkesima dengan penampilan acara pembukaan tersebut.

" Begitu menariknya pertunjukan pembukaan Asian Para Games 2018 semalam, sampai-sampai Jan Ethes tak berkedip menikmatinya dengan duduk di lengan kursi," tulis Jokowi di akun Instagramnya seperti diakses Dream, Minggu, 8 Oktober 2018.

Unggahan itu kemudian dibanjiri komentar dari warganet.

" Gemes bgt si dekkk," komentar @t.aradewi.

" Aduh gantengnya Jan Ethes," kata @veronicadaryono.

" Jan ethessss imutnyaa," komentar @tsaabitzah.

* Update Terkini Asian Para Games 2018 Mulai dari Jadwal Pertandingan, Perolehan Medali hingga Informasi Terbaru di Sini *

 

1 dari 2 halaman

Jan Ethes Tak Punya Sosmed, Tengok Jawaban Gibran

Dream - Cucu pertama Presiden Joko Widodo, Jan Ethes Srinarendra memang kerap menjadi sorotan publik.

Apalagi kalau bukan karena parasnya yang tampan dan tingkahnya yang membuat banyak orang gemas.

Semakin 'dicarinya' Jan Ethes, membuat netizen pun kian bertanya-tanya. Mengapa putra Gibran Rakabuming Raka dan Selvi Ananda ini tak memiliki sosial media seperti seleb kecil kebanyakan.

Hal itupun sempat ditanyakan di twitter oleh akun @Rumputberjoged yang kemudian dijawab oleh Gibran.

Netizen itu menuliskan dirinya ingin mengetahui kabar Jan Ethes setiap harinya. Ia kemudian menyayangkan karena Jan Ethes tak memiliki akun sosial media.

" Saya pengen mantau Jan Ethes, tapi dia ndak punya sosmed kayak anak2 kecil lain," tulisnya.

2 dari 2 halaman

Jawaban Gibran

Membalas cuitan netizen, Gibran malah kembali bertanya.

Jan Ethes

" Buat apa anak umur 2 tahun punya sosmed?" tanya Gibran.

Balasan Gibran ternyata mengundang banyak reaksi netizen. Sebagian besar menyebut, bila Jan Ethes membuat sosial media maka bisa memuaskan keinginan para fansnya.

Namun ada juga yang ada juga yang menuliskan untuk jadi populer agar bisa diendorse.

" Biar jadi jutawan cilik dr endors2an gitu mz @Chilli_Pari," tulis pemilik akun @langitbirucerah.

Gibran pun kembali menjawab komentar itu. Menurutnya, Jan Ethes tidak membutuhkan endorse apapun.

Sebab, ia sebagai ayahnya mampu membelikan kebutuhan anak semata wayangnya itu.

Jan Ethes

" Gak perlu endors. Bisa beli sendiri," tulisnya.

Beri Komentar