Basuki Tjahaja Purnama Alias Ahok (Foto : Liputan6.com)
Dream - Publik dikejutkan dengan kabar rencana pernikahan mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, dengan Bripda Puput Nastiti Devi.
Kabar menyebut prenikahan itu akan digelar 15 Februari mendatang di Nganjuk, Jawa Timur. Tapi berita itu ternyata justru membuat sang adik, Fifi Lety Tjahaja, merasa sangat kaget.
" Terus terang aneh juga Kok Kita keluarga Engak tahu ya ada acara kawinan Tgl 15/2? Kalau ada acara Atau kegiatan apapun Di keluarga kami pada tgl 15/2, Harusnya kami keluarga tahu ya? Jadi Silakan tanya Pak Prass aja kenapa begitu?," tulis Fifi Lety Tjahaja, duikutip Dream, Sabtu 19 Januari 2019.

Sementara, terkait kabar soal Ahok akan pindah agama demi menikahi Bripda Puput Nastiti Devi, Fifi membantah keras. Menurut dia, apapun yang terjadi pada kakaknya tidak akan memutuskan untuk berpindah agama.
" Demikian juga soal #ahok pindah agama Perlu kami tegaskan tidak ada itu. Apapun Yg terjadi tetap tidak akan pindah agama. jadi ingat lagu ini #ihavedecidedtofollowjesus," tegasnya.

Sebelumnya, sahabat sekaligus ketua DPRD DKI, Prasetio Edi Marsudi, memberikan kabar pernikahan Ahok. Dia membenarkan kabar pernikahan Ahok dengan seorang polwan cantik.
" Kalau mau married (menikah), iya gitu," kata Prasetyo Edi di kantor DPRD DKI Jakarta, Kamis, 6 September 2018.
Prasetyo menyebut keinginan Ahok untuk menikah kembali pernah disampaikannya kepada mantan Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat.
" Dia ngobrol dengan Pak Djarot, aku mau cari istri, mungkin pas lewat itu orang (polwan), kamu yang bisa ngayomi orang Jawa, orang apa, ini (polwan) orang Nganjuk. Sudah itu saja," ucap dia.
Karena hal itulah, menurut Prasetyo Edi, Ahok akhirnya dijodohkan oleh Djarot dengan polwan berinisial P dan berumur 21 tahun. Dia juga menyebut saat ini sosok P tengah bertugas di Polda Metro Jaya.
Dia melanjutkan, Ahok akan melangsungkan pernikahan setelah menyelesaikan masa hukumannya selesai. " Nanti setelah dia mengeluarkan masalah hukumnya," Prasetyo menjelaskan.
Sumber : liputan6.com/
Dream - Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok sudah dipastikan akan menghirup udara bebas pada Kamis, 24 Januari 2019 dari Rutan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.
Ketua DPRD DKI Jakarta, Edy Prasetyo menyebut, Ahok akan melaksanakan pernikahan pada Februari 2019 mendatang.
" Karena dia (Ahok) berpikiran setelah keluar akan berangkat ke luar negeri, tanggal 15 Februari akan melangsungkan pernikahan dengan calonnya," ujar Edy, Jumat 18 Januari 2019.
Edy menjelaskan, kabar itu disampaikan ketika ia menjenguk Ahok di dalam rutan beberapa waktu lalu.
" Kemarin saya coba besuk Pak Ahok di Mako Brimob. Pertama dia kondisinya sehat dan dia banyak rencana nanti gimana setelah dia keluar," ucap dia.
Selain itu, Edy menyebut berat badan Ahok meningkat selama di menjalani masa tahanan.
" Berat badan naik katanya sudah sampai 90-an (kilogram) dan sekarang sedang turunkan berat badan," kata dia.
Belum diketahui siapa calon mempelai wanita yang bakal dipinang. Tetapi sebelumnya ramah dibicarakan, Ahok menjalin hubungan dengan seorang polwan.
Dream - Kabar rencana pernikahan mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dengan seorang polwan kita tengah ramai menjadi perbincangan publik.
Disebutkan, bekas ajudan Veronica Tan saat masih menjadi istri Gubernur DKI Jakarta merupakan wanita yang digadang-gadang bakal bersanding dengan Ahok di pelaminan.
Dikutip dari merdeka.com, inisial yang beredar adalah PND. Informasi menyebutkan PND adalah polwan berpangkat Bripda yang bertugas di lingkungan Banum Urpres Subbagrenmin Yanma Polri.
Kepala Yanma Polri, Kombes Yudi, tidak memberikan keterangan rinci mengenai sosok PND. Dia hanya menyebut polwan itu pernah berdinas di Polda Metro Jaya.
" Dulu pernah di Polda Metro, tapi kalai cari informasi langsung sama yang bersangkutan," ujar Yudi.
Yudi juga tidak menjelaskan apakah benar PND adalah sosok wanita yang bakal dinikahi Ahok pada Januari nanti.
Terpisah, Kayanma Polda Metro Jaya, AKBP Gunawan, mengatakan tidak ada anggotanya yang berinisial PND. " Mungkin di Mabes ya," ucap dia.
Advertisement
Tak Cuma Soto Banjar, Ini 5 Kuliner Khas Palangkaraya yang Wajib Dicicipi

Rumah Ini Pakai 1.000 Baterai Laptop untuk Sumber Listrik Selama 8 Tahun

Komunitas RAMAH Jadi Simbol Gerakan Anak Muda Aceh

Awas Jangan Salah Gate! 4 Maskapai Penerbangan Sudah Pindah ke Terminal 1B Bandara Soekarno-Hatta

Tegas! Universitas di Korsel Tolak Calon Mahasiswa dengan Catatan Kekerasan di Sekolah


Dulu Cupu Sekarang Suhu, Kiky Saputri Tantang Menteri Tanding Padel
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK

Riset: Si Paling AI, Orang Indonesia Ngebet Liburan Mancanegara pada Tahun 2026


Rumah Ini Pakai 1.000 Baterai Laptop untuk Sumber Listrik Selama 8 Tahun

Membedah Desa Wisata Pemuteran Bali, Destinasi Tenang yang Cocok Buat Liburan Keluarga Akhir Tahun

Mengenal Komunitas Masyarakat Adat Seberuang di Kalbar: Punya Hutan Terlarang, Jengkolnya Primadona

12 Rekomendasi Wisata Alam di Aceh yang Bisa Jadi Wish List Liburan Akhir Tahun