Dream - Seorang wanita kaget bukan kepalang setelah mengetahui ada sosok mengerikan yang bergerak-gerak di bawah selimutnya.
" Saya melihat ada benda bergerak-gerak di bawah selimut. Terbetik juga dalam hati, mungkin itu ular. Tapi tak pasti ular jenis apa," kata Norasiah Leman, seorang warga Pasir Panjang, Selangor, Malaysia.
Wanita 53 tahun itu menambahkan, peristiwa sekitar jam 9.30 kemarin malam terjadi ketika dia sedang mengemas kamar tidur sebelum dikejutkan dengan kehadiran ular piton batik.
" Waktu mau angkat bantal dan selimut di atas sofa yang bersebelahan dengan ranjang, saya terkejut melihat selimut tiba-tiba bergerak," katanya.
Norasiah, yang juga guru Taman Bimbingan Anak (Tabika) Perpaduan, menuturkan, kejadian ular masuk ke rumah adalah kali pertama dialaminya sejak menetap di Sekinchan sejak lima tahun lalu.
" Bagian belakang rumah ada kebun kelapa sawit. Mungkin ular itu datang dari situ," tambahnya.
Khawatir terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, Norasiah kemudian memanggil dan memberitahu suaminya, Md Anuar Ghazali, 58 tahun, tentang keberadaan hewan itu di dalam kamar.
" Suami bilang, jangan sembarangan pukul ular, kalau terjadi apa-apa berbahaya. Sebaiknya panggil petugas pemadam kebakaran sebab mereka punya cara dan alat khusus bagaimana menangkap ular dengan aman," katanya.
Sementara itu, petugas Damkar Sekinchan, Mohd Fazli Mustafa, mengatakan, pihaknya bergegas ke kediaman Norasiah begitu menerima laporan.
" Kami tiba sembilan menit dengan kekuatan sebanyak lima anggota untuk menangkap reptil ini," kata Mohd Fazli.
Petugas damkar membutuhkan waktu sekitar enam menit untuk menangkap ular piton batik berukuran panjang satu meter. Ular itu sangat agresif dan bersembunyi di bawah tempat tidur.
" Ular itu akhirnya berhasil ditangkap dengan menggunakan alat khusus dan penjerat ular," katanya.
Menurut Mohd Fazli, hewan itu diduga masuk ke dalam kamar tidur melalui sistem drainase kamar mandi yang terletak dalam ruangan yang sama.
" Kemungkinan ular ini masuk ke dalam rumah melalui saluran pembuangan air kamar mandi untuk mencari tempat bersembunyi menyusul kondisi musim hujan sekarang ini.
" Ular piton batik yang ditangkap ini akan dilepaskan kembali ke habitat alamnya di area hutan yang berdekatan Jalan Terusan Air Utama," katanya.
(Sumber: Sinar Harian)
Dream - Kabar seekor ular masuk ke dalam rumah warga, itu sudah biasa. Tapi bagaimana apabila ular yang masuk ke rumah itu jumlahnya 150? Tentu akan membuat semua orang heran. Bahkan menjadi horor.
Dan itulah yang terjadi di rumah keluarga Jitendra Mishra yang terletak di Oel, Distrik Lakhimpur Kheri. Pada Minggu malam yang lalu, rumah ini diserbu kawanan ular sebanyak itu.
Keberadaan ular-ular itu diketahui setelah Mishra mendengar suara aneh. Mendesis-desis. Saat diperiksa, dia terkejut, ternyata ada dua ular di dalam rumahnya.
“ Keluarga Mishra dengan bantuan tetangga menangkap dua ekor ular tersebut dan membuangnya,” kata polisi Oel, Arvind Kumar Rai, sebagaimana dikutip Dream dari Times of India, Jumat 13 Mei 2016.
Aman. Di dalam rumah itu dipastikan tak ada lagi ular. Namun beberapa saat kemudian, keluarga Mishra kembali terkejut. Sebab, kawanan ular dalam jumlah banyak menyerbu rumah mereka.
“ Setelah sejam kemudian, mereka kembali mendengar suara dan terkejut, mereka menemukan banyak ular di rumah tersebut,” tambah Arvind.
Karena jumlah ular yang masuk ke dalam rumah itu lebih dari seratus, keluarga Mishra terpaksa mengungsi. Mereka menginap di rumah tetangga.
Saat pawag beraksi ternyata...
Berita keberadaan ular-ular itu dengan cepat menyebar. Dan orang-orang berbondong menyambangi rumah Mishra. Mereka memanggil pawang untuk mengusir ular-ular tersebut.
“ Pawang ular memeriksa rumah dan memberi tahu mereka bahwa ular-ular itu datang dari tembok tua yang ada di dalam rumah,” kata Arvind.
Rumah itu, kata Arvind, sebenarnya tidak terlalu tua. Namun ada tembok yang usianya puluhan tahun, dan retak. “ Dan sangat mengejutkan ditemukan ratusan ular yang bersembunyi di bawah tembok,” tambah dia.
Pawang ular itu kemudian menangkap binatang-binang melata tersebut. Menempatkannya dalam kotak, dan kemudian dilepas ke hutan.
“ Jumlah pastinya tidak tahu, ada lebih dari 150 ekor yang kemudian dilepas ke hutan,” ujar Arvind.
“ Belum diketahui bagaimana ular-ular itu masuk ke dalam rumah tapi sepertinya ada ular yang bertelur di bawah tembok itu beberapa tahun lalu,” tambah dia.
Menakutkan bukan?
Advertisement
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget