Ibu Hamil di Suriah Jadi Korban Ledakan, Bayi Lahir Selamat

Reporter : Ahmad Baiquni
Selasa, 22 September 2015 16:16
Ibu Hamil di Suriah Jadi Korban Ledakan, Bayi Lahir Selamat
Relawan medis pada lembaga non-profit Dewan Medis Kota Aleppo, Suriah berjuang keras menyelamatkan bayi belum lahir dari ibu yang terkena pecahan bom.

Dream - Para relawan medis Suriah yang tergabung dalam lembaga non-profit Dewan Medis Kota Aleppo, Suriah, berjuang keras menjalankan operasi caesar mendadak pada seorang wanita lantaran terkena bom. Pecahan bom menancap di perut wanita yang tengah mengandung hingga melukai pelipis bayi yang belum lahir.

Upaya tersebut terekam dalam sebuah video, menunjukkan para relawan berusaha mengeluarkan bayi tersebut dari kandungan ibunya. Bayi berhasil lahir dengan luka di bagian pelipis.

Tetapi, tantangan tidak berhenti di situ. Tim relawan harus berusaha keras agar bayi tersebut dipastikan hidup. Ini lantaran si bayi tidak menunjukkan tanda-tanda kehidupan.

Para relawan kemudian mencoba membuka saluran pernapasan sehingga bayi itu dapat bernapas untuk pertama kalinya. Upaya itu berhasil dan si bayi seketika menangis begitu kencang.

Sementara relawan lain tengah berjuang menyelamatkan sang ibu. Mereka menyeka luka yang diderita wanita itu dan memberikan penanganan medis yang bisa menyelamatkan jiwa sang ibu tersebut.

Kondisi wanita dan bayinya sejak operasi pada Jumat lalu berangsur membaik. Para relawan kemudian menyarankan kepada sang ibu untuk memberi nama bayinya dengan nama 'Amal', yang bermakna 'harapan' dalam bahasa Arab.

Sumber: dailymail.co.uk

Beri Komentar