Jubir: Wapres Minta Masyarakat Tetap Ibadah Ramadan di Rumah

Reporter : Ahmad Baiquni
Kamis, 25 Maret 2021 09:01
Jubir: Wapres Minta Masyarakat Tetap Ibadah Ramadan di Rumah
Situasi pandemi saat Ramadan nanti belum benar-benar membaik.

Dream - Sebentar lagi, Ramadan akan menyapa umat Islam. Ramadan tahun ini masih berlangsung dalam suasana pandemi Covid-19.

Meski mulai menunjukkan perkembangan membaik, Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin tetap meminta masyarakat untuk melaksanakan ibadah Ramadan di rumah saja. Sebab pandemi belum benar-benar berakhir.

" Kalau hal yang terkait dengan imbauan agar beribadah di rumah, saya kira itu akan tetap ya akan dilakukan oleh Wapres karena kalau kerumunan itu saya kira juga harus dihindari," ujar Juru Bicara Wapres, Masduki Baidlowi.

Di tahun lalu, sholat Tarawih dan Idul Fitri dilaksanakan umat Islam di rumah. Ini karena kasus Covid-19 di Indonesia sangat tinggi.

 

 

1 dari 1 halaman

Mudik, Masalah Pelik

Terkait rencana pelonggaran mudik Lebaran 1442H/2021M, Masduki menyatakan hal itu masih akan dibahas dalam rapat yang dipimpin Presiden Joko Widodo. Masduki mengakui keputusan soal mudik memang pelik.

Pemerintah sepenuhnya menyadari mudik merupakan tradisi masyarakat. Di sisi lain, Pemerintah terus mengejar pelaksanaan vaksinasi Covid-19 agar kekebalan kelompok (herd immunity) dapat segera tercapai.

" Jadi adanya tradisi mudik dan itu juga menjadi persoalan yang pelik ya. Dari sisi kita ingin mencapai target bagaimana agar herd immunity dan suksesnya vaksinasi itu harus kita laksanakan," kata Masduki, dikutip dari Wapresri.go.id

 

Selalu ingat #PesanIbu untuk selalu mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak untuk pencegahan virus COVID19. Jika tidak, kamu akan kehilangan orang-orang tersayang dalam waktu dekat.

 

Beri Komentar