Megawati Soekarnoputri ( ANTARA FOTO/Andika Wahyu/ama/15)
Dream - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri membuka kongres yang digelar di Inna Grand Beach, Sanur, Bali. Dalam pidato pembukaannya, Mega memerintahkan Joko Widodo (Jokowi) untuk memenuhi janji kampanyenya.
" Penuhilah janji kampanye, karena itu ikatan suci dengan rakyat," ujar Mega dalam pidato politiknya di Bali, Kamis, 9 April 2015.
Mega mengatakan janji kampanye tersebut juga mengikat pada seluruh komponen PDIP. Untuk itu, terang Mega, PDIP juga memiliki kewajiban untuk melindungi segenap rakyat Indonesia.
" Karena tugas suci konstitusi, PDIP mengingatkan untuk melindungi segenap tumpah darah Indonesia," katanya.
Kongres merupakan forum pengambilan keputusan tertinggi bagi PDIP. Mega mengklaim, kongres kali ini dijalankan sesuai dengan aspirasi yang muncul dari kader pada tahap paling bawah.
" Budaya politik yang baru kita lahirkan di kongres ini. Keseluruhan proses konsolidasi ini penuh dengan musyawarah tanpa voting," ungkapnya.
Advertisement
Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara

3,3 Juta Lansia Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Ini yang Terjadi Saat Masuk ke Tubuh

Abu Vulkanik Letusan Anak Krakatau Sampai Jakarta, Bandara Soekarno Hatta Ditutup Sementara


Review Timbangan Digital MODENA Smart Body Scale untuk Tracking Progress Diet selama Ramadan


Es Batu atau Air Es, Mana yang Lebih Cepat Mendinginkan Minuman? Jawabannya Ternyata Mengejutkan


Mengapa Mencetak Uang Lebih Banyak Tidak Bisa Membuat Negara Lebih Kaya?


Tembus 21 Juta Views, “Kasih Aba-Aba 2.0” Naykilla & Tenxi Jadi Tren TikTok untuk Sambut Shopee 9.9


Pemeriksaan Kesehatan yang Penting untuk Perempuan Usia 20-an, 30-an, 40-an, dan 50-an