Viral Menteri PUPR Basuki Hadimuljono 'Alih Profesi' Jadi Fotografer Jokowi di KTT G20

Reporter : Okti Nur Alifia
Rabu, 16 November 2022 15:12
Viral Menteri PUPR Basuki Hadimuljono 'Alih Profesi' Jadi Fotografer Jokowi di KTT G20
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono yang ikut memotret Jokowi dan berpenampilan ala fotografer.

Dream - Konferensi Tingkat Tingkat (KTT) G20 yang diadakan di Bali masih berlangsung. Hari ini (Rabu, 16 November 2022) Presiden Joko Widodo (Jokowi) diketahui mengajak para kepala negara untuk menanam pohon bakau di Taman Hutan Raya (Tahuru) Mangrove Ngurah Rai, Bali.

Diantara banyaknya fotografer dan jurnalis asing yang meliput agenda tersebut, ada sosok menarik yang menjadi pusat perhatian. Yakni hadirnya Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono yang ikut memotret Jokowi dan berpenampilan ala fotografer.

Menteri yang biasanya mengurus pembangunan jalan dan infrastruktur Indonesia ini bahkan rela berdesak-desakan biar dapat foto yang bagus.

1 dari 4 halaman

Seperti terlihat dalam video TikTok @majulahnegeriku62, Menteri Basuki datang bersama rombongan sang Presiden. Nampak dia memasuki pintu masuk bersama barisan para jurnalis asing menuju wilayah Tahuru Mangrove Ngurah Rai. 

Menteri Basuki

Gayanya sangat kontras dari jabatannya sebagai menteri. Basuki memakai kaos berkerah warna putih, tak lupa dia juga memakai topi yang dibalik ke belakang.

Bak fotografer sungguhan, bahkan lensa kamera yang dipakai Basuki adalah lensa tele. Dia mengalungkan kameranya.

2 dari 4 halaman

Adapun Jokowi juga nampak santai dengan gayanya memakai kaos putih dan celana jeans. Jokowi terpantau berjalan sambil bercengkrama.

Aksi menteri Basuki yang menjadi fotografer dadakan di acara KTT G20 pun menuai sorotan. Banyak yang memuji kesederhanaan nya.

Menteri Basuki

Basuki memang dikenal mempunyai hobi fotografi, dalam beberapa kesempatan kunjungan kerja dia kerap membawa kamera.

Dalam kesempatan tersebut, hadir pula menteri lainnya seperti Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, serta Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar, serta Gubernur Bali I Wayan Koster.

3 dari 4 halaman

Video ini menuai banyak reaksi kagum dari warganet dengan berbagai komentarnya.

" cuma di indo mentri jadi fotografer 😂

" pak basss topinya sangat bersejarah sekali kayaknya!!!!"

" gokil memang bapak satu ini."

" menteri multi talent. musik bisa. photographer bisa. kerja juga bagus. keren..."

" eyang lagi cosplay jadi fotographer 😂😂 malah menyatu lagi ama wartawan 😅."

" orang cerdas gak gila hormat bro... 🥰🥰🥰 "

" Mentri yg totalitas apa pun jadi ketua stik pukul drum, ketemu pasir dan batu jadi jalantol, dan jalan trans, ketemu kamera jadi foto grafer😁😁😁."

 

 

 

4 dari 4 halaman

@majulahnegeriku62

Episode 29 | Presiden Jokowi ajak delegasi dan rombongan KTT G20 ke Tahura Magrove Ngurah Rai Bali, 16 November 2022. . Sukseskan Keketuaan Presidensi KTT G20 Bali Indonesia Recover Together Recover Stronger. Menuju Indonesia Maju Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat

♬ suara asli - BreakBeat

 

Beri Komentar