Pixabay.com
Dream – Memasuki era digital seperti saat ini, mungkin hanya segelintir orang saja yang bisa lepas dari candu aplikasi sosial media. Apalagi dengan semakin beragamnya platfrom sosial media yang ditawarkan untuk masyarakat.
Para pengembang berlomba-lomba menciptakan inovasi agar jejaring sosial media ini bisa membuat penggunanya selalu eksis. Hampir semua aplikasi sosial media bisa digunakan netizen. Facebook, Twitter, Instagram hingga Snapchat merupakan sedikit dari banyaknya aplikasi yang digunakan oleh masyarakat tanah air.
Dari semua platform sosial media yang ada, Facebook bisa disebut sebagai salah satu sosial media legendaris dan populer di Indonesia. Hadir sejak tahun 2000-an, Facebook masih terus berjaya di nusantara. Saking populernya, pengguna Facebook tidak hanya datang dari anak remaja saja melainkan juga dari anak-anak dan orang tua.
Nah, saat menggunakan aplikasi Mark Zuckerberg ini, sebagian dari kalian pasti pernah bingung bagaimana cara menghapus foto di Facebook. Tidak perlu khawatir, menghapus foto di Facebook tidak terlalu sulit untuk dilakukan kok Sahabat Dream. Yuk langsung saja simak ulasan informasinya berikut ini.
(Foto:Reader’s Digest)
Langkah pertama dan yang paling penting yaitu menemukan foto mana yang aka dihapus. Jika ada niatan untuk menghapusnya, kemungkinan besar kalian tahu persis di mana letak foto tersebut.
Bagi kalian yang belum mengetahuinya, cobalah untuk membuka halaman profil akun facebook kalian. Kemudian pilih menu “ Foto” yang terdapat di setiap akun Facebook. Carilah dari atas ke bawah untuk melihat foto mana yang akan dihapus nantinya.
(Foto:Reader’s Digest)
Setelah kalian menemukan foto mana yang akan dihapus, langkah selanjutnya yaitu mengkliknya. Hal ini bertujuan agar lebih spesifik dalam menampilkan foto yang akan dihapus nantinya. Ini juga cara termudah dan lebih aman dalam menghapus foto yang tidak diinginkan tersebut. Setelah mengklik pada gambar, tampilan foto akan hampir memenuhi layar.
(Foto:Reader’s Digest)
Kemudian, carilah pilihan “ Opsi atau Options” di bagian bawah foto. Pilihan “ Options” biasanya akan terletak di dekat “ Tag Photo” dan “ Send in Messenger”. Jika kalian menemukannya, klik pilihan tersebut hingga menampilkan beberapa pilihan lainnya.
Di dalam kolom tersebut nantinya akan menampilkan beberapa pilihan seperti “ Rotate Left”, “ Rotate Right”, “ Download”, “ Make Profile Picture”, “ Make Cover Photo”, dan “ Delete This Photo”.
(Foto:Reader’s Digest)
Setelah melihat beberapa pilihan tersebut, langkah selajutnya yaitu klik pilihan “ Delete This Photo” atau “ Hapus Foto Ini”. Kalian bisa menemukan opsi pilihan tersebut di bagian bawah menu Facebook yang sedang muncul. Pastikan kalian memilih pilihan “ Delete This Photo” ya Sahabat Dream jika kalian benar-benar ingin menghapus foto tersebut.
(Foto:Reader’s Digest)
Setelah memilih pilihan itu, pada layar kalian akan muncul kotak konfirmasi dari Facebook. Kotak tersebut menanyakan keyakinan kalian untuk menghapus foto tersebut. Tentu saja di situ terdapat dua pilihan yaitu “ Go Back” atau “ Kembali” dan “ Delete” atau “ Hapus”. Bila kalian ingin menghapusnya, pilih opsi “ Delete” atau “ Hapus”. Namun, jika kalian membatalkan niat untuk menghapusnya, pilih opsi “ Go Back” atau “ Kembali”. Setelah kalian memilih “ Delete”, maka foto tersebut akan terhapus secara permanen dari akun Facebook kalian.
(Sumber: Reader’s Digest)
Advertisement
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta