Membedah Alquran Bersama ODOJ

Reporter : Dwi Ratih
Senin, 1 Juni 2015 07:30
Membedah Alquran Bersama ODOJ
Kalkuluz merupakan program membedah ayat-ayat Alquran yang dipimpin oleh sesorang utaz yang ilmunya mumpuni.

Dream - Komunitas One Day One Juz (ODOJ) merencanakan sejumlah program pada bulan Ramadan mendatang. Salah satunya melakukan soft launching program Kajian Alquran Ala Ustaz (Kalquluz).

Peluncuran program tersebut akan dilakukan pada 28 Juni 2015 di Masjid Abu Bakar, Cawang, Jakarta Timur.

Menurut Kepala Humad ODOJ, Ikhwan Mubaroh, Kalkuluz merupakan program membedah ayat-ayat Alquran yang dipimpin oleh sesorang utaz yang ilmunya mumpuni.

" Jadi buat yang belum paham apa arti dari sebuah ayat, nanti bisa berdiskusi dan mempelajari lebih dalam," tutur Ikhwansaat berbincang dengan Dream di Jakarta, Minggu 31 Mei 2015.

Ikhwan mengaku, pada Ramadan tahun ini ODOJ tak banyak melakukan kegiatan. Tak seperti tahun-tahun sebelumnya. " Tahun ini dikhususkan untuk menjalankan ibadah dengan keluarga masing-masing saja," kata dia.

Namun, ODOJ tengah mempersiapkan agenda besar yang akan berlangsung pada Agustus mendatang. Yaitu ODOJ untuk negeri yang akan dilaksanakan di Masjid Istiqlal, Jakarta.

" Kami juga mempersiapkan acara besar ODOJ yang akan digelar pada 23 Agustus mendatang di Istiqlal, yaitu ODOJ Untuk Negeri," pungkas Ikhwan. 

Beri Komentar