Banyuwangi (Shutterstock.com)
Dream - Banyuwangi punya banyak sekali destinasi yang menarik dikunjungi. Keindahannya bahkan tidak kalah dengan Pulau Bali.
Tetapi, di tengah pandemi Covid-19 mungkin kamu merasa khawatir. Memaksakan jalan-jalan, malah jadi tertular Covid-19.
Tenang, singkirkan dulu kekhawatiranmu. Sebab, kamu akan merasakan pengalaman berbeda ketika berwisata ke Banyuwangi di tengah pandemi, dan yang pasti tetap aman dan sehat.
Otoritas Pariwisata Banyuwangi siap memanjakan wisatawan dengan sejumlah inovasi memadukan unsur tradisi dan teknologi. Kamu tak perlu lagi repot selama jalan-jalan di Banyuwangi karena semua dapat kamu akses lewat aplikasi ponsel Banyuwangi Tourism.
" Kita tak lagi hanya jualan pesona alam, seni-budaya, dan keramahan warga, tapi juga gaya hidup sehat," ujar Bupati Banyuwangi, Abdullah Azwar Anas, dikutip dari Merdeka.com.
© Dream
Aplikasi tersebut dilengkapi panduan kesehatan. Di dalamnya terdapat pilihan destinasi, hotel, homestay, kafe, restoran, dan warung makan. Seluruh pilihan tersebut telah mendapatkan sertifikasi kebersihan dari Dinas Kesehatan. Prosesnya dijalankan sesuai dengan standar kesehatan sampai menghasilkan sertifikat new normal.
" Sertifikat new normal ini juga membantu para pelaku usaha dan pengelola destinasi agar semakin laris karena wisatawan yakin mengunjungi mereka," kata Azwar.
Soal destinasi, ada banyak wisata alam yang tentunya bikin sehat. Banyuwangi memang terkenal sebagai cagar alam biosfer dunia.
Kamu juga bisa menikmati pertunjukan budaya yang unik. Semua penyelenggara pagelaran budaya juga diwajibkan untuk menerapkan protokol kesehatan. Jadi, aman buat tamu maupun penyelenggara sendiri.
Sedangkan untuk kuliner, terdapat beragam pilihan menu dengan bahan organik yang pasti menyehatkan. Sementara restoran, kafe, maupun warung makan kini diharuskan menerapkan protokol jam buka.
" Jam buka dan kapasitas pun diatur lewat online. Ketika kuota terpenuhi, tak bisa lagi pesan tiket online agar ada jaga jarak di destinasi," kata Anas.
Jadi, tunggu apa lagi? Ayo jalan-jalan ke Banyuwangi dan nikmati pesonanya dengan tetap aman dan sehat.
Advertisement
Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang

Anggota DPR Minta Menteri Kehutanan Raja Juli Mundur!

Salut! Praz Teguh Tembus Aras Napal, Daerah di Sumut yang Terisolir karena Banjir Bandang


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang