Rizky Ashyanita: DIY Bouquet Hijab, Menarik Lho!

Reporter : Dwi Ratih
Kamis, 18 Januari 2018 12:44
Rizky Ashyanita: DIY Bouquet Hijab, Menarik Lho!
Nggak melulu bouquet harus diisi bunga.

Dream - Selama ini Sahabat Dream mungkin hanya tahu bouquet berisi hiasan beruapa bunga, camilan, cokelat, atau jajanan ringan lainnya. Tapi pernahkah membayangkan jika bouquet itu diisi oleh di luar barang-barang tadi?

Bagaimana kalau bouqouet diisi dengan bahan hijab? Ide tersebut pernah dilakukan hijaber asal Ngawi Jawa Timur, Rizky Ashyanita.

http://simatakodok.blogspot.co.id© dream.co.id

Foto: http://simatakodok.blogspot.co.id

" Berawal dari setiap ke ujian temen bawain sesuatu. Akhirnya mikir, bisa nggak ya ngasih temen-temen ini sesuatu yang murah tapi bisa bermanfaat," ceritanya di Simatakodok.blogspot.co.id.

" Kalo ngasih bunga itu sayang nggak bisa disimpen lama, ngasih snack mager milih jajannya, akhirnya saya memutuskan untuk membuat sesuatu," tambahnya.

Pilihan pun jatuh pada hadiah buoquet dalam berisi hijab. Sahabat Dream tertarik dengan ide Rizky ini? Ternyata mudah lho membuatnya. 

Hijaber yang juga eksis di Instagram dengan akun Rizkyashya.jpg ini membagikan tips membuat bouquet hijab.

Cukup siapkan:

1. Jilbab
2. Kain wrapping
3. Tisu
4. Sumpit
5. Spons
6. Karet gelang
7. Tali
8. Pita
9. Perekat
10. Gunting

Jika semuanya sudah siap, kamu bisa lihat caranya secara lengkap di sini. Mudah lho!

 

Kirimkan inspirasi DIY kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)

Beri Komentar