(Sumber Foto: Sinar Harian)
Dream - " Saya datang hanya ingin mendapatkan layanan pijat karena lelah bekerja, tidak ada maksud lain."
Itulah alasan yang diberikan seorang pria berstatus sudah menikah ketika ditangkap saat sedang asyik dipijat oleh wanita warga Thailand di sebuah panti pijat di Kuala Terengganu, Malaysia.
Dalam penggerebekan sekitar jam 11 malam, petugas Departemen Urusan Agama Terengganu (JHEAT) menahan pria berusia 25 tahun dan berasal dari Kedah itu.
Selain itu, JHEAT juga berhasil membongkar taktik yang dipraktikkan tempat itu ketika petugas datang melakukan pemeriksaan.
Penghuni panti pijat akan menekan bel sebagai sinyal kepada pelanggan agar terhindar dari tangkapan petugas karena berkhalwat.
Komisaris Urusan Agama Terengganu, Datuk Wan Mohd Wan Ibrahim, menjelaskan, pria yang mengaku hanya pijat karena lelah bekerja tidak sempat melarikan diri meskipun seorang karyawan panti pijat memberi sinyal begitu menyadari kehadiran petugas JHEAT.
“ Begitu petugas sampai di pintu, seorang karyawan berlari menuju ke counter untuk menekan bel sebagai sinyal kepada wanita tukang pijat warga Thailand yang sedang memijat di lantai satu.
“ Semua tukang pijat sempat keluar dari kamar masing-masing begitu menerima sinyal tetapi hanya satu kamar saja yang tidak sempat keluar karena terlalu asyik ‘memijat’,” katanya.
Wan Mohd mengatakan, pria bersangkutan dibawa ke kantor JHEAT untuk penyelidikan lebih lanjut. Dia telah melanggar Bagian 31 Enakmen Kesalahan Pidana Syariah (takzir) (Terengganu) 2001 karena berkhalwat.
Namun pria itu dibebaskan dengan jaminan setelah keterangannya diambil sebelum hadir ke pengadilan untuk proses penuntutan.
(Sumber: Sinar Harian)
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kata Ahli Gizi Soal Pentingnya Vitamin C untuk Tumbuh Kembang Anak
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR