Belajar dari SBY, Begini Cara Ubah Janji Kampanye Menjadi Program Nyata Pemerintahan
Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Yu Chongle
Meski harus berjalan merangkak, Yu tetap menjalani aktivitasnya sebagai mahasiswa pada umumnya.
Dream - Memiliki kedua kaki rupanya tak dirasakan pria asal Shiong, kota Hezhou, Tiongkok ini. Yu Chongle merupakan penderita Atrofi, penyakit penyusutan atau pengecilan ukuran suatu sel, jaringan tubuh atau organ. Pemuda yang memiliki semangat luar biasa.
Meski harus berjalan merangkak, Yu tetap menjalani aktivitasnya sebagai mahasiswa pada umumnya. Ia menaiki dan menuruni anak tangga dengan dua buah balok kayu sebagai penyanggah tangan.
Mahasiswa Guangxi Normal University’s Lijiang College ini membuat teman-teman serta keluarga bangga akan sosoknya yang berhasil masuk fakultas Hukum.

Keseharian Yu tidak sering merepotkan orang-orang di sekitarnya. Justru ia mampu melakukan kegiatannya dengan mandiri. Bahkan Yu dapat membantu kedua orangtuanya sat mengambil rumput di bukit.

Penasaran dengan kisah Yu Chongle? Yuk simak kisahnya Klik di sini (Ism)
Kirimkan kisah nyata inspiratif disekitamu atau yang kamu temui, ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin dipublish
2. Sertakan link blog atau sosmed
3. Foto dengan ukuran high-res
Ayo berbagi traffic di sini!