9 Makanan yang Banyak Orang Salah Cara Santapnya!

Reporter : Idho Rahaldi
Minggu, 19 Februari 2017 06:02
9 Makanan yang Banyak Orang Salah Cara Santapnya!
Bagaimana mengolah makanan favorit dengan cara yang paling efisien dan efektif...

Dream - Memakan buah atau menu lain harus dilakukan secara efisien dan efektif. Jika tidak, kita tidak akan mendapatkan manfaat maksimal dari kandungan menu tersebut.

Nah, berikut ini ada tips, yang dikutip Dream dari BrightSide tentang bagaimana mengolah makanan favorit dengan cara yang paling efisien dan efektif.

1. Tomat Ceri

Cara Memanfaatkan Makanan Secara Efisien dan Efektif

Cara cepat memecah tomat ceri adalah dengan menggencetnya secara perlahan menggunakan dua piring. Saat menggencet, tomat ceri jangan sampai pecah. Setelah itu baru diiris di bagian tengah. Tomat ceri akan terbelah dengan mudah dan terlihat rapi. Cara ini juga berlaku untuk buah anggur.

2. Buah Kiwi

Cara Memanfaatkan Makanan Secara Efisien dan Efektif

Anda tak perlu mengupas kulit buah kiwi untuk bisa memakannya. Cukup belah buah kiwi jadi dua, dan kerok bagian daging buahnya dengan sendok. Ini lebih cepat dan praktis.

3. Jeruk Keprok

Cara Memanfaatkan Makanan Secara Efisien dan Efektif

Jeruk keprok berkulit tebal dan banyak mengandung serat di bagian bawah kulitnya. Cara mudah mengupas jeruk keprok adalah dengan memotong pada bagian tepi atas, kupas bagian yang terpotong tadi, potong juga bagian bawah, dan buka jeruknya.

4. Buah Delima

Cara Memanfaatkan Makanan Secara Efisien dan Efektif

Potong bagian tepi atas dan bawah buah delima. Buat irisan-irisan vertikal pada sisinya (bisa 3-4 irisan). Setelah buka irisan tadi, maka buah delima siap disantap.

5. Buah Alpukat

Cara Memanfaatkan Makanan Secara Efisien dan Efektif

Seperti halnya buah kiwi, belah buah alpukat jadi dua bagian. Setelah itu makan dengan cara mengerok daging buah. Tentu saja setelah membuang bijinya terlebih dahulu.

6. Buah Semangka

Cara Memanfaatkan Makanan Secara Efisien dan Efektif

Setelah buah semangka dipotong menjadi bentuk segitiga, potong lagi kedua sudut yang mengandung kulit. Semangka siap dimakan.

7. Kue

Cara Memanfaatkan Makanan Secara Efisien dan Efektif

Ini untuk kue tart atau sejenis yang berbentuk bundar. Alih-alih memotong daerah pinggir, ambil bagian tengah. Sisanya bisa ditutup kembali hingga kue tidak menjadi kering.

8. SundaeCone

Cara Memanfaatkan Makanan Secara Efisien dan Efektif

Agar bagian 'krupuk' SundaeCone tetap 'kriuk' tanpa membuat es krim meleleh ke bawah, letakkan marshmallow di dalam cone sebelum menaruh es krim di atasnya.

9. Jeruk Nipis

Cara Memanfaatkan Makanan Secara Efisien dan Efektif

Cara Memanfaatkan Makanan Secara Efisien dan Efektif

Agar mudah memeras jeruk nipis, potong dalam beberapa bagian. Ini akan memudahkan saat memeras dan air perasan yang diperoleh juga lebih banyak. Selain itu, bijinya juga bisa dihilangkan dengan mudah.

Beri Komentar