Es Pisang Cokelat Hanya Butuh 5 Bahan, Camilan Praktis untuk Si Kecil

Reporter : Cynthia Amanda Male
Sabtu, 17 Juni 2023 11:20
Es Pisang Cokelat Hanya Butuh 5 Bahan, Camilan Praktis untuk Si Kecil
Sahabat Dream bisa membuatnya jadi dessert praktis.

Dream - Pisang dan cokelat jadi kombinasi makanan favorit banyak orang. Perpaduan keduanya bisa dijadikan beragam hidangan, mulai dari gorengan, pastry, hingga es krim.

Membuat hidangan dari pisang dan cokelat bukan perkara sulit, terutama jika ingin mengolahnya jadi es krim. Bahkan, Sahabat Dream bisa menjual es krim pisang cokelat untuk dijual dan disantap anak-anak.

Es Krim Pisang Cokelat

Foto: Shutterstock

Sahabat Dream hanya perlu menyediakan 5 bahan untuk membuat es krim pisang cokelat dengan beragam topping. Berikut resep es krim pisang cokelat dari Culinary Content Creator dengan akun Instagram @asahid_tehyung.

 

1 dari 5 halaman

Bahan-bahan:

  • 50 pisang uli (bisa diganti pisang raja atau pisang ambon)
  • 225 gram chocolate compound
  • 225 ml minyak kelapa
  • 100 gram kacang mede panggang atau topping favoritmu
  • Tusukan es krim

Cara membuat es krim pisang cokelat:

1. Buang ujung bawah kulit pisang dan tusukkan tusuk es krim pada pisangnya

2. Kupas kulit pisang dan simpan ke dalam freezer. Alas plastik pisang jika ingin ditumpuk di dalam wadah agar tidak menempel, lalu tunggu hingga beku

3. Lelehkan cokelat dengan memanaskan chocolate compound dan minyak kelapa. Aduk rata campuran tersebut hingga cokelat meleleh

4. Saat cokelat meleleh, tunggu uap panasnya hilang dan tuang cokelatnya ke dalam gelas tinggi

5. Siapkan pisang yang sudah beku dan celupkan ke dalam cokelat

6. Tuangkan kacang mede atau topping lain ke dalam cokelat jika ingin menambahkan tekstur dan rasa

3 dari 5 halaman

Praktis Banget, Bikin Es Krim Buah Hanya Pakai 3 Bahan

Dream - Cuaca panas memang paling pas jika makan es krim. Tak perlu membeli, bikin saja sendiri dan stok di kulkas. Sahabat Dream bisa membuat es krim versi sehat rendah kalori, dengan menggunakan buah asli. Rasanya pun segar maksimal.

Ikuti saja cara simpel bikin es krim buah dari akun Instagram @vinavinesia, yang suka membagikan resep rumahan favoritnya. Ini merupakan resep es krim " sat set" hanya pakai tiga bahan. Segera bikin di rumah, berikut petunjuknya.

Bahan:
- 1 buah naga ukuran besar, potong dadu, dinginkan di freezer sampai beku
- 3 buah pisang ambon, potong dadu, dingikan di freezer sampai beku
- 2 sendok makan madu (opsional)

Cara membuat:
- Siapkan blender, masukkan buah naga dan pisang yang telah beku
- Blender dua buah tersebut sampai kental
- Tambahkan madu jika ingin lebih manis
- Siapkan wadah berukuran sedang untuk menaruh campuran buah tersebut
- Simpan campuran buah di freezer dan santap saat teksturnya sudah beku

 

 

4 dari 5 halaman

Es Krim Pedas Khas Hirata, Siap Menantang Para Turis

Dream - Sensasi dingin, menyegarkan dan manis, selalu kita cari saat menyantap es krim. Bagaimana kalau ada es krim yang rasanya justru sangat pedas, mau mencobanya?

Hirata, sebuah desa kecil di Prefektur Fukushima Jepang, menjadi terkenal karena menantang wisatawan untuk mencoba es krim Habanero. Es krim ini memiliki citarasa yang sangat pedas.

Es Krim Pedas Khas Hirata, Siap Menantang Para Turis

Berupa es krim vanila yang ditaburi dengan bubuk lada Habanero. Porsi bubuk lada tersebut tergantung pada toleransi rasa pedas bagi yang ingin mencobanya. Faktanya, rasa lada ini sangat pedas sehingga orang yang ingin mencoba harus tanda tangan surat pernyataan kalau tak akan menuntut bila terjadi sesuatu.

Es krim Habanero Hirata yang sekarang terkenal berawal dari bencana Fukushima pada 2011. Sebelum tsunami melanda wilayah tersebut dan ketakutan akan dampak radiasi mulai mencengkeram, wilayah ini dikenal sebagai penghasil sayuran.

 

 

5 dari 5 halaman

Setelah insiden hancurnya pusat nuklir Fukushima karena tsunami dan gempa, masyarakat sekitar harus mencari cara lain untuk mencari nafkah. Awalnya, tiga petani tertarik untuk menenam cabai Habanero kecil yang bentuknya lucu tanpa terlalu memikirkan fakta bahwa cabai itu terlalu pedas untuk sebagian besar konsumen Jepang.

Es Krim

Mereka tidak dapat menemukan pasar untuk cabai pedas tersebut. Pada 2015, para petani memiliki ide untuk mengolah Habanero sebagai bahan es krim lembut. Ide tersebut berhasil membuat banyak orang penasaran dan mendatangnya banyak turis.

Rasanya memang sangat pedas, tapi levelnya bisa disesuaikan. Berani mencobnya?

Sumber: Oddity Central

Beri Komentar