Gibran Jualan Minuman Kekinian Khas Indonesia

Reporter : Sugiono
Sabtu, 6 Juli 2019 09:58
Gibran Jualan Minuman Kekinian Khas Indonesia
Istri Selvi Ananda itu kembali merilis usaha baru yaitu minuman kekinian yang diberi nama Goola.

Dream - Gibran Rakabuming Raka, putra sulung Presiden Joko Widodo, bisa jadi contoh pemuda Indonesia yang tak pernah berhenti melakukan inovasi di bidang usahanya.

Istri Selvi Ananda itu kembali merilis usaha baru yaitu minuman kekinian yang diberi nama Goola.

 Goola, minuman kekinian inovasi terbaru dari Gibran Rakabuming Raka.

Goola fokus pada berbagai jenis minuman tradisional yang ditansformasi dengan penyajian yang lebih modern dan kemasan kekinian.

 Goola, minuman kekinian inovasi terbaru dari Gibran Rakabuming Raka.

Tidak mau kalah dengan minuman yang menggunakan boba, Goola juga menciptakan 'boba tea' versi tradisional yang terbuat dari sagu mutiara, dipadu susu kelapa dan gula aren.

" Saya berharap generasi muda bisa bangga saat menikmatinya, sama seperti mereka bangga menikmati berbagai minuman dari brand mancanegara," ujar Gibran di acara Launching Goola, Pacific Place, Jakarta, pada 5 Juli 2019.

 Goola, minuman kekinian inovasi terbaru dari Gibran Rakabuming Raka.

Goola pertama kali didirikan di daerah Cikini pada 17 Agustus 2018 lalu. Karena bertepatan dengan hari kemerdekaan Indonesia, Goola pun mengusung tema kemerdekaan minuman lokal.

Produk yang tulisan huruf logonya mirip Google itu memiliki 22 kreasi minuman resep tradisional.

Varian minumannya terbagi dalam Tea Series, Coffe Series dan Refreshing Series. Diantaranya Es Jeruk Nipis Mutiara, Es Cinjaw, Es Ketan Hitam dan Es Gula Aren.

Untuk kisaran harganya cukup terjangkau, mulai dari Rp17.000 - Rp27.000.

Laporan: Alfi Salima Puteri

1 dari 5 halaman

Kaesang Ingin Akuisisi Bisnis Martabak Gibran?

Dream - Dua putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep, dikenal aktif berbisnis kuliner. Gibran memiliki bisnis katering Chilli Pari dan Markobar. Sementara, Kaesang dengan usaha pisang nugget, Sang Pisang.

Baru-baru ini, Kaesang tampak aktif `menyerang` akun Twitter Markobar, @markobar1996. Serangan cuitan lucu itu bermula dari ide pemasaran Markobar yang mengunggah martabak tanpa isian.

" Ada yang bisa edit martabak markobar agar lebih berwarna?" tulis admin Markobar.

Seorang pengguna Twitter, @ragagascuk kemudian mengedit foto martabak polosan itu dengan logo Sang Pisang.

Tak beberapa lama setelah unggahan itu, Kaesang mulai melontarkan penyataan.

" Apa perlu @SangPisang2017 akuisisi @markobar1996?!?" tulis Kaesang.

" Apa perlu saya mengubah @markobar1996 menjadi Sang Marko?!?" kata dia.

Pertanyaan itu kemudian dijawab oleh akun Markobar. " Sy bei saham Sang Pisang jadi Marpisang," tulis admin.

Kaesang pun menimpali jawaban admin Markobar itu, " Boro-boro mau beli, nulis aja typo."

Saling serang cuitan, akun Markobar sempat menyindir kebiasaan Youtuber Keluarga Halilintar. " Keluarga Halilintar ya? Ngomong aja ngegas."

2 dari 5 halaman

Komentar Kocak Gibran Unggah Foto Penangkapan Tersangka Pengancam Jokowi

Dream - Putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka bereaksi tak terduga saat menanggapi foto penangkapan pria yang mengancam akan memenggal kepala ayahnya.

Hal tersebut tampak pada cuitan Gibran saat me-retweet dan mengomentari postingan foto di akun @PakarLogika.

" Alhamdulillah, yang mau penggal kepala Jokowi akhirnya terciduk juga.. Bravo @DivHumas_Polri" Tulis akun @PakarLogika seraya membagikan foto penangkapan tersangka.

Melalui akun @Chilli_Pari pada Minggu, 12 Mei 2019, Gibran terlihat me-retweet cuitan tersebut.

Namun alih-alih menaggapinya dengan kesal, Gibran malah terlihat sangat santai.

Bahkan cuitannya hanya membahas tentang penampakan wallpaper lucu AC yang berada ruang tamu tersangka.

" Itu AC nya diapain ya? Lucu juga" Tulis Gibran di akun twitternya.

Cuitan Gibran sontak mendapat banyak reaksi kocak warganet:

" Tertawa yg terselubung wkwkwk mantul,"  komentar pemilik akun @At_Yud.

Reaksi Gibran yang terkadang tak bisa ditebak juga menjadi perhatian dari netizen.

" Ini knp sih mas gibran suka gak ketebak lucunya....sehat2 terus mas sekeluraga amiin yarabbalalamiin" tulis akun @Uahdiatun.

3 dari 5 halaman

Ribut di Twitter, Gibran dan Kaesang Ditegur Jokowi

Dream - Adu cuit antara Gibran Rakabuming Raka dengan sang adik, Kaesang Pangarep, menarik perhatian ayah mereka, Jokowi. Presiden bernama lengkap Joko Widodo itu merespons cuitan kedua anaknya itu.

" Aduh @kaesangp dan @Chilli_Pari kalian nih jauh dari orang tua, sudah punya usaha sendiri, masih suka berantem. Yang rukun dong," ujar Jokowi, melalui Twitter resminya, @jokowi, Selasa 5 Maret 2019.

Kaesang segera merespon cuitan Jokowi. Dia mengatakan tak akan mengulangi pertengkaran di Twitter.

Adu cuit antara Kaesang dan Gibran itu bermula ketika produk milik Gibran, Markobar 1996, melontarkan meme untuk menyindir penangkapan Andi Arief karena dugaan penyalahgunaan narkoba. Dalam meme tersebut, tersirat pesan, " Narkoba No! Markobar Yes!"

Kaesang pun membalas unggahan itu. Dia bahkan membuat tagar untuk meme " ngapain beli narkoba, kalo 25K bisa buat bahagia" . Taggar yang dia ciptakan berbunyi: #saynotomarkobar."

4 dari 5 halaman

Jokowi Dapat Ancaman Kematian, Reaksi Gibran Tak Terduga

Dream - Menjadi anak seorang Presiden, bagi banyak orang awam mungkin terlihat nikmat. Banyak orang mengenali dan berlomba untuk mendekati. Belum lagi fasilitas yang selalu ada.

Tapi satu hal yang jarang disadari, yaitu ancaman pada keluarganya yang selalu datang setiap saat. Seperti yang dialami Gibran Rakabumi, putra perta Presiden Jokowi. Viral sebuah video di media sosial seorang pria mengancam bakal memenggal kepala Jokowi.

Pria tersebut mengungkapkannya dengan nada penuh emosi. Gibran juga melihat video tersebut, dan bereaksi. Reaksinya sungguh tak terduga. Ia menanggapi video tersebut di akun Twitternya @Chilli_Pari.

" Sudahlah gak usah dibesar-besarkan. Kita yg sabar aja dan gak usah terpancing emosinya. Mumpung lagi bulan puasa kita fokus ibadah aja. Semoga bapak yg ada di video itu diberikan pintu maaf,"  tulis Gibran.

Banyak pendukung Gibran yang memintanya untuk bertindak tegas pada pria tersebut. Gibran lebih memilih bersikap tenang.

 

 CHILLI PARI CATERING@Chilli_Pari    

Sudahlah gak usah dibesar-besarkan. Kita yg sabar aja dan gak usah terpancing emosinya. Mumpung lagi bulan puasa kita fokus ibadah aja. Semoga bapak yg ada di video itu diberikan pintu maaf https://twitter.com/MurtadhaOne/status/1127070369293029376 

Murtadha01@MurtadhaOne  

Astaghfirulloh
Bulan puasa ada sekelompok orang koar2 mau menggal presiden RI yg sah?
Bukti bahwa yg demo di bawaslu kemaren adalah teroris yg berkedok agama. Ini sangat merusak citra agama islam.

dejavu pilkada DKI yg juga ditunggangi teroris
Cc: @BareskrimPolri

   Embedded video
  8,750 Twitter Ads info and privacy

  5,912 people are talking about this    

" Saya cm bilang gak usah terprovokasi. Kalo urusan hukum dll biar diurus yg berwajib,"  tulisnya.

Tak hanya itu, Gibran juga menunjukkan isi direct messages yang diterimanya di media sosial setiap hari. Ada saja melontarkan cacian dan hinaan. Ayah satu anak ini lebih memilih santai.

 

 CHILLI PARI CATERING@Chilli_Pari    

Coba liat ini. Tiap hari ada aja yg DM kayak gini. Diemin aja. Namanya org puasa kan pasti byk cobaan. Fokus aja ke hal2 yg positif

  7,527

  5,551 people are talking about this   Twitter Ads info and privacy  

Ia tak berusaha untuk menyelesaikannya secara hukum. Gibran lebih memilih fokus untuk melakukan hal positif.

5 dari 5 halaman

Gibran Bikin Situs 'JanEthes.com', Intip Isinya

Dream - Gibran Rakabuming, putra pertama Presiden Jokowi dikenal sebagai pebisnis ulung. Bermula menjadi pengusaha kuliner kini ia juga merambah ke bisnis digital.

Nama sang anak pun dijadikan sebuah situs khusus, yaitu Janethes.com. Gibran baru mempromosikan situs tersebut ke publik hari ini, Jumat, 15 Maret 2019.

Banyak yang penasaran apa isi Janethes.com. Rupanya, situs tersebut berisi seputar pengasuhan dan perawatan anak.

Tampak wajah Gibran, Selvi dan Jan Ethes di halam depan dalam bentuk karikatur. Dalam deskripsinya, tertulis " website ini kami persembahkan bagi para orangtua millenial. Kami menyajikan tulisan-tulisan yang memperkaya wawasan dan pengetahuan seputar kehamilan, bayi dan pendidikan untuk ibu dan anak" .

  Gibran

Ide yang seru, Gibran! Bisa jadi referensi para orangtua baru yang membutuhkan banyak informasi seputar pengasuhan.

Beri Komentar
BJ Habibie Dimakamkan di Samping Ainun Habibie