Selai Kacang Serbaguna, Cara Bikinnya Gampang Banget

Dream - Selai kacang sering digunakan di berbagai masakan, mulai dari roti panggang, gado-gado, hingga rujak. Sahabat Dream bisa memodifikasi rasa selai kacang dengan menambahkan bumbu dapur lainnya.
Membuat selai kacang juga tidak sulit. Gunakan kacang tanah yang disangrai untuk bisa membuat selai serbaguna.
Jenis kacangnya juga bisa diganti sesuai selera untuk mendapatkan rasa yang berbeda. Ikuti resep selai kacang serbaguna dari Culinary Content Creator pemilik Instagram @mache.cooksperiment agar lebih praktis membuat beragam hidangan lezat.
Bahan-bahan:
- 400 gram kacang tanah sangrai
- 2-3 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt mentega cair
- 1 sdm minyak zaitun atau minyak sayur
Cara membuat selai kacang serbaguna
1. Sangrai kacang, lalu kupas dan buang kulitnya terlebih dulu
2. Haluskan kacang ke dalam food processor
3. Tambahkan gula, garam, mentega, dan minyak
4. Nyalakan kembali food processor untuk mencampur semua bahan. Aduk sesekali menggunakan sendok agar campurannya merata. Haluskan beberapa kali hingga mendapat tekstur yang pas
View this post on Instagram
Bikin Roti Tambah Lezat dan Creamy dengan Selai Srikaya
Dream - Sahabat Dream bisa membuat santapan lezat dan sederhana dengan mengoleskan selai di atas roti. Tapi, terkadang selai dibanderol dengan harga cukup mahal.
Terutama, jika kamu ingin membeli selai yang dibuat dengan bahan berkualitas. Padahal, selai bisa dibuat dengan beberapa bahan sederhana.
Sehingga, kamu bisa membuat selai sendiri dengan jumlah sesuai keinginan. Salah satu selai yang mudah dibuat sendiri adalah selai srikaya. Berikut resep selai srikaya dari Food Content Creator @jerrymci7.
Bahan-bahan:
- 40 gram gula merah/aren
- 40 gram gula pasir
- 2 daun pandan
- 200 ml santan kental
- 2 kuning telur
- 1 sdt tepung maizena
- Garam secukupnya
Cara membuat selai srikaya:
- Masukkan gula aren, gula pasir, daun pandan, dan santan kental ke dalam wajan. Masak hingga santannya meleleh.
- Siapkan kuning telur yang dicampur dengan tepung maizena. Lalu, aduk rata.
- Tuang campuran santan perlahan-lahan pada kuning telur dan tepung maizena sambil diaduk rata.
- Pindahkan kembali semua campurannya ke wajan dan panaskan dengan api kecil.
- Tambahkan sedikit garam agar rasanya lebih gurih.
- Dinginkan selai yang sudah matang dan simpan ke dalam wadah.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Kunci Bakwan Jagung Tetap Garing Walau Sudah Dingin
Pastikan Sahabat Dream melakukan trik berikut agar bakwan jagung selalu garing.
Baca Selengkapnya

Cerita Food Vlogger Ken & Grat Travel ke Tri-Mountain, Pemandangan Kayak Gambar di Kemasan Susu
Youtuber Ken & Grat bagikan pengalaman mereka selama berlibur 4 hari 3 malam ke Tri Mountain, Taiwan.
Baca Selengkapnya

Ayam Rebus Jahe Istimewa, Resep Chef Devina Hermawan
Coba olahan ayam satu ini, rasanya seperti makan langsung di restoran Chinese.
Baca Selengkapnya

Cocok Buat Diet, Ini Dia Resep Ayam Garang Asem Rendah Kalori
Coba menu ini biar badan singset tapi bisa menyantap hidangan nikmat.
Baca Selengkapnya

Cegah Buah Mangga Berubah Warna Lebih Cepat dengan Cara Ini
Cari tahu cara membuat mangga tidak cepat berubah warna jadi cokelat atau hitam sebelum dan setelah dikupas.
Baca Selengkapnya

4 Cara Tepat Menyimpan Apel, Biar Selalu Segar Tak Cepat Busuk
Stok buah di rumah selalu cepat busuk? kamu harus tau cara penyimpanan yang benar.
Baca Selengkapnya

Kunci Hidangan Bayam Selalu Segar dan Tak Menghitam
Untuk memasak bayam sebenarnya harus selalu diingat, yaitu tak boleh terlalu lama dalam suhu panas.
Baca Selengkapnya

Sedapnya Cumi Bakar Jimbaran, Resep dari Chef Devina Hermawan
Cobalah berkreasi dengan membuat cumi-cumi jadi sajian ala restoran mewah.
Baca Selengkapnya

Mudah Dibuat, Cobain Resep Pudding Brownies dengan Roti Tawar
Pudding brownies bisa jadi hidangan manis untuk dinikmati di momen spesial. Bahan yang digunakan pun sederhana.
Baca Selengkapnya

Resep Kornet Garlic Butter Toast Anti Ribet dan Gagal
Kornet garlic butter toast jadi olahan roti yang viral dan bisa dijadikan menu praktis saat sarapan atau membuat bekal anak.
Baca Selengkapnya

Siomay Jadi Jajanan Favorit Dunia Menurut TasteAtlas
Siomay dinilai jadi jajanan terbaik dunia. Selain itu, lebih dari 5 jajanan lokal juga menduduki peringkat 50 besar jajanan terbaik.
Baca Selengkapnya

Camilan Diet, Ini Dia Resep Odeng Rendah Kalori Ala Restoran
Odeng dengan kuah kaldu kaya rasa bisa dijadikan hidangan utama atau camilan rendah kalori saat diet.
Baca Selengkapnya

Pencernaan Aman, Pastikan Bahan Makanan Ini Dicuci di Air Mengalir
Dari luar tampak bersih dan kita langsung ingin menyantapnya. Hal ini bisa berbahaya.
Baca Selengkapnya

Misoa Goreng jadi Solusi Anak Sulit Makan Nasi
Misoa goreng bisa dijadikan resep sederhana kaya nutrisi saat si kecil sulit makan nasi.
Baca Selengkapnya

Viral Restoran Terapkan Minimal Order Rp76 Juta per Meja
Sedangkan minimal order per orang menyentuh Rp22 juta.
Baca Selengkapnya

Tak Perlu Didiamkan dalam Waktu Lama, Begini Cara Bikin Nasi Pera untuk Nasi Goreng
Nasi goreng yang bertekstur kering tidak harus diolah dari nasi dingin. Kamu bisa mengolah nasi goreng menggunakan nasi yang diolah dengan trik khusus.
Baca Selengkapnya

Makan Salad di Resto Terkenal, Pas Ngunyah di Piring Ada Cotton Bud yang Kapasnya Sudah Cokelat
Pengunjung restoran populer di Singapura menemukan cotton bud di hidangan pembukanya, penampakan kapas yang berwarna cokelat bikin mual.
Baca Selengkapnya