Deretan Menu Sehat Wanita, Bisa Kurangi Risiko Kanker Payudara

Reporter : Dwi Ratih
Rabu, 18 Maret 2020 16:32
Deretan Menu Sehat Wanita, Bisa Kurangi Risiko Kanker Payudara
Agar tubuh tetap sehat baik raga maupun jiwa.

Dream - Untuk mendapatkan bentuk tubuh dan jiwa sehat, kamu nggak cukup dengan berolahraga saja. Asupan yang kamu konsumsi juga perlu diperhatikan baik-baik.

Jangan sampai sudah olahraga dengan maksimal, namun kondisi dalam tubuh masih 'berantakan' dengan konsumsi asupan yang kurang baik.

Perlu memantapkan hati untuk konsisten dalam mengubah pola makan, hal ini jadi momen sulit para wanita karena banyaknya makanan menggiurkan.

ilustrasi lapar

Namun tak ada salahnya mencoba untuk memilih menu-menu makanan sehat yang akan dikonsumsi sesuai kebutuhan sehari-hari.

Melansir Misskyra.com berikut daftar makanan yang memiliki manfaat untuk kesehatan tertentu. Mulai dari membantu mengurangi risiko kanker payudara hingga menjaga pola makan kaya serat yang baik.

Makanan ini juga bekerja paling baik untuk semua masalah kesehatan. Apa saja?

1 dari 4 halaman

1. Almond

Almond memiliki sumber protein dan vitamin E. Hanya mengonsumsi segenggam almond, dapat membantu wanita mengumpulkan asupan serat harian.

ilustrasi almond

2. Sayuran hijau

Mengonsumsi semua sayuran hijau dapat menguntungkan wanita, karena kaya kalsium, vitamin A, dan K.

Wanita yang berada di usia subur harus memasukkan bayam, kangkung, dan sayuran hijau lainnya ke dalam menu makanan mereka.

ilustrasi sayuran hijau

2 dari 4 halaman

3. Makanan fermentasi

Makanan seperti yogurt, kimchi, sayuran fermentasi lainnya seperti acar dan zaitun, adalah beberapa makanan yang mengandung probiotik paling umum yang dapat bermanfaat bagi wanita maupun pria.

Bagi wanita, probiotik bahkan lebih penting, karena mencegah infeksi saluran kemih dan juga lebih mungkin untuk membantu mengurangi risiko masalah kesehatan pencernaan.

Ilustrasi kimchi

4. Kenari

Segenggam kenari dapat bermanfaat bagi kesehatan kamu dan berfungsi sebagai camilan yang enak.

Kacang kenari memiliki kemampuan untuk meningkatkan bakteri sehat dalam usus dan juga membantu mengendalikan nafsu makan dan melawan depresi juga.

Wanita pada umumnya lebih rentan terhadap depresi daripada pria sehingga mereka membutuhkan konsumsi kenari yang baik untuk menjaga kesehatan mental mereka stabil.

3 dari 4 halaman

Cara Menyimpan 4 Jenis Makanan Agar Tahan Lama

Dream - Setiap bahan makanan akan basi jika sudah terlalu lama disimpan. Bahkan, ada beberapa bahan makanan yang lebih cepat basi ketika disimpan di kulkas.

Meskipun kulkas seringkali dijadikan solusi penyimpanan makanan, tapi lambat laun akan membusuk. Jika disimpan dengan benar, bahan makanan bisa tahan lebih lama.

ilustrasi makanan di kulkas© Dream

Bahan makanan yang cepat basi biasanya lebih banyak mengandung air atau minyak. Makanan tersebut hanya dapat disimpan lebih lama jika dikeringkan atau dikemas.

Dilansir dari Miss Kyra, berikut makanan yang dapat disimpan lebih lama: 

4 dari 4 halaman

Kentang Tetap Segar

Kentang akan tetap segar selama 2-5 minggu jika disimpan di tempat yang dingin, gelap dan kering. Russet potatoes atau kentang putih yang besat bisa bertahan selama 3-5 minggu.

Ini juga berlaku untuk sweet potatoes. Tapi, jangan simpan kentang di dekat bawang agar tidak cepat basi.

ilustrasi kentang© Dream

Bawang

Kamu harus menyimpan bawang di tempat dingin, kering dan gelap. Jangan disimpan didekat kentang agar bisa bwrtahan selama 2 bulan.

Apel Bertahan Sepekan

Jika disimpan di keranjang buah dengan suhu ruangan, apel bisa bertahan selama 5-7 hari. Tapi jika disimpan di tempat lembap bertemperatur 30-40 Fahrenheit, apel akan lebih renyah dan bertahan selama 6 bulan.

ilustrasi apel© Dream

Kacang Kulit

Ketika membeli kacang kulit, simpanlah di tempat dingin dan kering agar bisa bertahan selama 1-2 bulan. Kamu bisa menyimpannya di dapur agar lebih tahan lama. Tapi ketika sudah dikupas, kamu harus segera memakannya.

Beri Komentar