Shutterstock
Dream - Setiap negara memiliki cita rasa makanannya sendiri-sendiri. Bahkan di satu negara saja, seperti Indonesia, kita bisa menemukan ragam rasa hidangan yang mengikuti selere lidah warganya.
Ketika Sahabat Dream berkesempatan travel ke negara kawasan Timur Tengah pasti akan menemukan menu makanan yang kaya akan rempah-rempah.
Citarasa khas ini berhubungan dengan letak geografis Timur Tengah yang berasa diantara dua wilayah. Kedua wilayah itu adalah penghubung Timur dan Barat juga Laut Tengah dan Samudra Hindia yang memengaruhi budaya dan citarasa makanan di Timur Tengah.
Tertarik kenalan dengan makanan Timur Tengah? Berikut beberapa hidangan Negeri Arab yang bisa kamu cicipi di Bali.
Ini adalah saus campuran dari adonan buncis, air lemon, jinten, bawang putih dan beberapa bahan rempah tambahan yang diblender halus.
Biasanya classic hummus dimakan bersama roti khas Timur Tengah.
Bentuknya nyaris sama dengan classic hummus, namun bahan dasarnya berbeda. Jika classic hummus menggunakan buncis, baba ghanouj menggunakan terong sebagai bahan utamanya.
Terong panggang biasanya dicincang dan ditambah minyak zaitun, air lemon, aneka bumbu, dan tahini.
Lamb mathbi adalah perpaduan daging domba dan nasi yang sudah diolah dengan berbagai bumbu.
Perpaduan banyak rempah pada makanan ini membuat rasanya sangat kaya dan memadukan rasa segar, gurih dan juicy pada daging domba.
Tak perlu jauh-jauh, makanan ini dapat Sahabat Dream nikmati di Al Jazeerah Signature Bali. Menu ini akan dibuat oleh Chef Fadi Hakim, seorang kelahiran Lebanon yang telah memimpin program kuliner di hotel-hotel mewah di Timur Tengah dan terakhir sebagai Executive Chef untuk Royal Court Bahrain.
Selanjutnya, Shish kebab menggunakan bahan dasar daging sapi yang dibaluri berbagai jenis rempah.
Kebab itu tidak disajikan dalam roti tetapi ditusuk bak sate. Biasanya shish kebab dimakan bersama sayur sayuran.
Selain itu Sahabat Dream juga bisa mencoba Tabbouleh, salad segar seperti Fattoush Salad dan Arabic Salad, hingga koleksi nasi khas Timur Tengah dari mandhi, biryani atau kabsah.
Tak kalah dengan menu lainnya, marak lamb juga nikmat dengan daging domba yang dimasak dalam kaldu bumbu tradisional Arab, dan Mughalgal, pilihan tumis domba atau ayam dengan campuran sayuran yang dimasak dengan rempah-rempah tradisional Arab dan disajikan dengan roti pita.
Menu-menu khas Timur Tengah ini tersedia di Al Jazeerah Signature Bali.
“ Al Jazeerah Signature Bali, dengan masakan khas Timur Tengah dan suasananya yang otentik menawarkan pengalaman yang unik pada bulan Ramadhan, untuk merasakan bulan suci dalam suasana yang baru dan berbeda,” jelas Ivan Sullivan, General Manager Al Jazeerah Signature Bali pada keterangan tertulis yang diterima Dream.
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6
Potret Luna Maya dan Cinta Laura Jadi Artis Bollywood, Hits Banget!
Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu
Diterpa Isu Cerai, Ini Perjalanan Cinta Raisa dan Hamish Daud
AMSI Ungkap Ancaman Besar Artificial Intelligence Pada Eksistensi Media