Sichuan Hot Pot (Foto: Shutterstock)
Dream - Makanan pedas sudah jadi hidangan sehari-hari masyarakat Indonesia. Kita mungkin tak akan kaget lagi jika mencicipi makanan dari negara lain.
Beberapa negara selain Indonesia juga mempunyai sajian kuliner pedas. Menikmati makanan super pedas adalah kenikmatan tersendiri bagi para spicy food lovers.
Ada sensasi 'perih tapi nagih' ketika berhadapan dengan makanan pedas. Nah, bagi Sahabat Dream penyuka pedas dan berkunjung ke negara berikut, jangan lupa mencicipi deretan hidangan ini.
Jjampong, Korea
Jjiampong merupakan sajian mie lezat dari Korea. Sajian mie yang dibuat dengan campuran seafood dan sayuran ini adalah salah satu makanan favorit Korea. Selain campuran seafood, ciri khas dari Jjampong adalah kuah merah pedas yang menggugah selera.
Kuah panas dengan sensasi pedas yang menantang lidah akan membuat kamu ketagihan. Penasaran mencoba?
Sichuan Hot Pot adalah makanan berkuah yang berisi sayur mayur dengan kaldu merah menyala. Biasanya disajikan bersamaan dengan santapan lain seperti daging atau ikan. Kuah merah yang dibuat dengan Sichuan pepper dan cabai yang sangat terkenal dengan pedasnya yang khas. Rasa ini bisa bikin nangis tapi nagih.
Sik Sik Wat
(Foto: Daringgourmet.com)
Negara yang terletak dibenua Afrika ini mempunyai makanan pedas yang bernama Sik Sik Wat. Sebuah sajian sup gading yang ekstra pedas. Direbus bersamaan dengan lada, cabe, paprika dan bumbu fenugreek membuat sup ini menjadi sangat pedas.
Intip hidangan lainnya di Diadona.id
Dream - Sajian sambal dalam sebuah hidangan, bagi masyarakat Indonesia boleh dibilang merupakan hal wajib. Hanya dengan nasi hangat, lalap sayur dan sambal, kita sudah bisa makan dengan lahap.
Apalagi jika sambal yang disajikan adalah sambal korek dalam cobek. Varian sambal korek ini cukup banyak, namun pada dasarnya memiliki bahan yang sama. Antara lain
cabai, bawang putih, dan garam.
Jika ingin membuat sambal korek yang lebih menggugah selera, ada tips mudah yang bisa dicoba. Ada beberapa kreasi mudah untuk membuat sambal korek yang enak. Yuk, simak.
Sambal korek pete ini bakal disuka para penggemar pete. Bawang putih dan cabai digoreng sampai layu. Setelah itu, ulek keduanya dengan garam dan gula. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis sambal tersebut dengan pete. Masak hingga pete matang. Sambal korek pete siap disajikan.
Cabai rawit ijo, tomat ijo, bawang putih, daun jeruk, gula, dan garam diulek kasar. Daun jeruk di sini berfungsi untuk membuat aromanya lebih wangi dan menggugah selera. Setelah selesai diulek, siram sambal dengan minyak panas. Aduk rata. Sambal siap disajikan.
Cabai merah keriting, cabai rawit, bawang putih, dan garam diulek. Siram dengan minyak panas. Tambahkan daun jeruk, ulek atau memarkan bercampur dengan bahan lain. Aroma daun jeruk dijamin membuat sambal ini bikin nagih.
Selengkapnya baca di sini.
Laporan Endah Wijayanti/ Sumber: Fimela
Advertisement
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan
Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September
Si Romantis yang Gampang Luluh: 4 Zodiak Ini Paling Cepat Jatuh Cinta pada Pandangan Pertama
Lebih dari Sekadar Bermain, Permainan Tradisional Ajak Anak Latih Fokus dan Kesabaran
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
Nyaman, Tangguh, dan Stylish: Alas Kaki yang Jadi Sahabat Profesional Modern
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan
Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September
Sosok Ferry Irwandi, CEO Malaka Project yang Mau Dilaporkan Jenderal TNI ke Polisi