Kol Panggang (Foto: Shutterstock)
Dream - Kol termasuk sayuran yang jarang dikreasikan. Hanya diolah dengan cara yang sama dan membosankan. Biasanya disajikan mentah untuk lalapan, diiris untuk isi sop sayuran atau digoreng.
Sebenarnya kol bisa dimasak dengan cara lain yang membuat rasanya jadi lebih nikmat dan istimewa. Coba saja olah kol dengan cara berikut, dijamin bikin ketagihan.
- Kol panggang
Potong kol yang bulan jadi 7 atau 8 bagian memanjang. Biarkan saja lapisannya. Bilas dengan air dan tiriskan. Panaskan oven atau microwave. Taruh kol dalam loyang, taburi minyak zaitun, garam, lada atau saus asam manis.
Berikan keju parmesan di bagian atasnya. Perpaduan rasa manis, pedas dan gurih akan sangat memanjakan lidah. Kol panggang ini bisa jadi camilan sehat.
- Kol kukus isi daging
Buat tumisan daging dengan saud tomat seperti saus spaghetti. Ambil kol yang lebar lalu isi dengan saus daging tersebut kemudian lipat. Buat 5 hingga 10 buah kemudian kukus 10 menit dan angkat. Sajikan dengan nasi hangat atau makan dengan roti.

- Jadi pembungkus daging bakar
Cara ini banyak dilakukan warga Korea. Memanggang daging lalu menaruhnya dalam kol, mencampurnya dengan saus gurih serta sayur kemudian dimakan langsung. Manis kol akan sangat 'kawin' dengan gurihnya daging.
(ism, Sumber: Huffingtonpost)
Advertisement
Siklon Tropis Senyar: Dari Bibit 95B hingga Awan Ekstrem di Sumatera

Sentuh Minoritas Muslim, Dompet Dhuafa Salurkan Bantuan hingga Pelosok Samosir


Konflik Panas di PBNU: Syuriah Bikin Surat Edaran Pemberhentian, Ketum Gus Yahya Sebut Tak Sah

Dukung Tren Lari Marathon, Wamenpora Berharap Semangat Olahraga Terbangun Sejak Dini


Dulu Hidup Sebagai Tunawisma, Ilmuwan Ijeoma Uchegbu Raih Gelar Tertinggi dari Raja Inggris

Kuliner Ekstrem asal Islandia Ini Pakai Daging Beracun Ikan Hiu Greenland, Berani Makan?



Insanul Fahmi Akui Nikah dengan Inara Rusli, Pihak Kajian Teman Searah Klarifikasi

Siklon Tropis Senyar: Dari Bibit 95B hingga Awan Ekstrem di Sumatera

Geger Pengakuan Suami Wardatina Sudah Menikah Siri dengan Inara Rusli