Tips Menyimpan Daun Bawang agar Tidak Mudah Layu

Reporter : Cynthia Amanda Male
Selasa, 29 Maret 2022 11:45
Tips Menyimpan Daun Bawang agar Tidak Mudah Layu
Simpan daun bawang dengan cara yang tepat agar bisa menggunakannya lebih lama.

Dream ─ Saat mengonsumsi berbagai makanan khas Indonesia, kamu akan ditawarkan beberapa topping sebagai tambahan penyedap rasa. Salah satu topping alami yang kerap digunakan sebagai penyedap adalah daun bawang.

Daun bawang juga bisa kamu gunakan untuk menyempurnakan rasa berbagai masakan lokal. Sayangnya, daun bawang sangat mudah layu dan membusuk. Jadi, daun bawang tidak disarankan untuk disimpan terlalu lama.

Untungnya, kini cukup banyak ide penyimpanan bahan masakan agar lebih tahan lama dan tetap segar. Termasuk ketika ingin menyimpan daun bawang agar lebih tahan lama. Kamu bisa mengikuti tutorial dari akun Instagram @rumahpertigaan untuk membuat daun bawang lebih awet.

1 dari 3 halaman

Bersihkan dan Jemur Daun Bawang

Menyimpan Daun Bawang

Foto: Instagram @rumahpertigaan

Pertama-tama, bersihkan daun bawang dengan membuang akar dan daun yang layu. Lalu, cuci daun bawang hingga bersih di air yang mengalir.

Menyimpan Daun Bawang

Foto: Instagram @rumahpertigaan

Jemur daun bawang selama beberapa saat hingga sedikit mengering. Lalu, potong daun bawang sesuai selera. Kamu bisa memotongnya dan memisahkan bagian batang dan daun jika dibutuhkan untuk resep tertentu.

2 dari 3 halaman

Simpan ke Dalam Freezer

Menyimpan Daun Bawang

Foto: Instagram @rumahpertigaan

Selanjutnya, simpan potongan daun bawang ke dalam kemasan dan masukkan dalam freezer hingga membeku. Kamu bisa mengguncangkan kemasan agar daun bawang tidak menempel satu sama lain ketika hampir membeku.

Setelah dibekukan, kamu bisa mengambil daun bawang secukupnya setiap ingin menambahkannya ke dalam masakan dan tidak perlu khawatir menyisakan banyak bahan atau membuatnya lebih mudah layu. Selamat mencoba.

Laporan: Abinsha Nurmaulida

Beri Komentar