Menyuci Piring. (Source: Shutterstock)
Dream - Setelah Idul Adha, sebagian orang akan memasak makanan yang berlemak dan bersantan saat mengolah daging kurban. Makanan yang masih tersisa akan disimpan di dalam wadah tertutup agar lebih tahan lama.
Sayangnya, wadah untuk menyimpan makanan berlemak atau bersantan akan sulit dibersihkan dan meninggalkan bau kurang sedap. Akibatnya, kamu pun harus berkali-kali menyuci dan menggosok wadah dengan sabun.
Jika wadahnya baru dipakai beberapa hari, kamu bisa melakukan trik dari Lifestyle Influencer dengan akun Instagram @nisacookie. Ia membagikan trik membersihkan wadah makanan yang penuh lemak dengan tisu kering.
Pertama-tama, bilas atau bersihkan sisa makanan dengan air. Lalu, tambahkan sabun cuci piring dan air. Masukkan tisu kering ke dalam air. Setelah itu, tutup wadah dan kocok wadah agar tisu dan sabun menyerap semua lemak di dalamnya.

Foto: Instagram @nisacookie
Selanjutnya, cuci wadah seperti biasa menggunakan sabun. Kamu juga bisa membersihkan sisa makanan menggunakan tisu kering terlebih dulu jika ingin lebih bersih. Cara ini bisa membuat alat pembersih alat makan menjadi lebih awet karena tidak digunakan terlalu sering dengan gerakan kasar.
Lihat postingan ini di Instagram
Dream ─ Saat mengonsumsi berbagai makanan khas Indonesia, kamu akan ditawarkan beberapa topping sebagai tambahan penyedap rasa. Salah satu topping alami yang kerap digunakan sebagai penyedap adalah daun bawang.
Daun bawang juga bisa kamu gunakan untuk menyempurnakan rasa berbagai masakan lokal. Sayangnya, daun bawang sangat mudah layu dan membusuk. Jadi, daun bawang tidak disarankan untuk disimpan terlalu lama.
Kini Ada Pizza dengan Topping Durian, Mau Coba?
Untungnya, kini cukup banyak ide penyimpanan bahan masakan agar lebih tahan lama dan tetap segar. Termasuk ketika ingin menyimpan daun bawang agar lebih tahan lama. Kamu bisa mengikuti tutorial dari akun Instagram @rumahpertigaan untuk membuat daun bawang lebih awet.
© © Instagram @rumahpertigaan
Foto: Instagram @rumahpertigaan
Bahaya Ice Smoke dari Nitrogen Cair yang Picu Insiden Terbakar di Ponorogo
Pertama-tama, bersihkan daun bawang dengan membuang akar dan daun yang layu. Lalu, cuci daun bawang hingga bersih di air yang mengalir.
© © Instagram @rumahpertigaan
Foto: Instagram @rumahpertigaan
Jemur daun bawang selama beberapa saat hingga sedikit mengering. Lalu, potong daun bawang sesuai selera. Kamu bisa memotongnya dan memisahkan bagian batang dan daun jika dibutuhkan untuk resep tertentu.
© © Instagram @rumahpertigaan
Foto: Instagram @rumahpertigaan
Penampakan Cacing di Babat Sapi Bikin Heboh
Selanjutnya, simpan potongan daun bawang ke dalam kemasan dan masukkan dalam freezer hingga membeku. Kamu bisa mengguncangkan kemasan agar daun bawang tidak menempel satu sama lain ketika hampir membeku.
Setelah dibekukan, kamu bisa mengambil daun bawang secukupnya setiap ingin menambahkannya ke dalam masakan dan tidak perlu khawatir menyisakan banyak bahan atau membuatnya lebih mudah layu. Selamat mencoba.
Laporan: Abinsha Nurmaulida
Advertisement
Komunitas InterNations Jakarta, Tempat Kumpul Para Bule di Ibu Kota

Lihat Mewahnya 8 Perhiasan Bersejarah Kerajaan Prancis yang Dicuri dari Museum Louvre

Hobi Membaca? Ini 4 Komunitas Literasi yang Bisa Kamu Ikuti

Baru Dirilis ChatGPT Atlas, Browser dengan AI yang `Satset` Banget

Bikin Syok, Makan Bakso Saat Dibelah Ternyata Ada Uang Rp1000


Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK

Lihat Video Baut Kendur Thai Lion Air Saat Terbang yang Bikin Geger



Komunitas InterNations Jakarta, Tempat Kumpul Para Bule di Ibu Kota

Lihat Mewahnya 8 Perhiasan Bersejarah Kerajaan Prancis yang Dicuri dari Museum Louvre

6 Sumber Penghasilan Hamish Daud Suami Raisa, Artis Sampai Bisnis