Praktis, Cukup Bersihkan Wadah Penuh Lemak dengan Tisu Kering

Reporter : Cynthia Amanda Male
Minggu, 17 Juli 2022 12:29
Praktis, Cukup Bersihkan Wadah Penuh Lemak dengan Tisu Kering
Minyak dalam wadah lebih mudah terangkat dengan cara ini.

Dream - Setelah Idul Adha, sebagian orang akan memasak makanan yang berlemak dan bersantan saat mengolah daging kurban. Makanan yang masih tersisa akan disimpan di dalam wadah tertutup agar lebih tahan lama.

Sayangnya, wadah untuk menyimpan makanan berlemak atau bersantan akan sulit dibersihkan dan meninggalkan bau kurang sedap. Akibatnya, kamu pun harus berkali-kali menyuci dan menggosok wadah dengan sabun.

Jika wadahnya baru dipakai beberapa hari, kamu bisa melakukan trik dari Lifestyle Influencer dengan akun Instagram @nisacookie. Ia membagikan trik membersihkan wadah makanan yang penuh lemak dengan tisu kering.

Pertama-tama, bilas atau bersihkan sisa makanan dengan air. Lalu, tambahkan sabun cuci piring dan air. Masukkan tisu kering ke dalam air. Setelah itu, tutup wadah dan kocok wadah agar tisu dan sabun menyerap semua lemak di dalamnya.

Trik Membersihkan Wadah Makanan© Instagram @nisacookie

Foto: Instagram @nisacookie

Selanjutnya, cuci wadah seperti biasa menggunakan sabun. Kamu juga bisa membersihkan sisa makanan menggunakan tisu kering terlebih dulu jika ingin lebih bersih. Cara ini bisa membuat alat pembersih alat makan menjadi lebih awet karena tidak digunakan terlalu sering dengan gerakan kasar.

1 dari 5 halaman
2 dari 5 halaman

Tips Menyimpan Daun Bawang agar Tidak Mudah Layu

Dream ─ Saat mengonsumsi berbagai makanan khas Indonesia, kamu akan ditawarkan beberapa topping sebagai tambahan penyedap rasa. Salah satu topping alami yang kerap digunakan sebagai penyedap adalah daun bawang.

Daun bawang juga bisa kamu gunakan untuk menyempurnakan rasa berbagai masakan lokal. Sayangnya, daun bawang sangat mudah layu dan membusuk. Jadi, daun bawang tidak disarankan untuk disimpan terlalu lama.

Kini Ada Pizza dengan Topping Durian, Mau Coba?

Untungnya, kini cukup banyak ide penyimpanan bahan masakan agar lebih tahan lama dan tetap segar. Termasuk ketika ingin menyimpan daun bawang agar lebih tahan lama. Kamu bisa mengikuti tutorial dari akun Instagram @rumahpertigaan untuk membuat daun bawang lebih awet.

3 dari 5 halaman

Bersihkan dan Jemur Daun Bawang

Menyimpan Daun Bawang© Instagram @rumahpertigaan

Foto: Instagram @rumahpertigaan

Bahaya Ice Smoke dari Nitrogen Cair yang Picu Insiden Terbakar di Ponorogo

Pertama-tama, bersihkan daun bawang dengan membuang akar dan daun yang layu. Lalu, cuci daun bawang hingga bersih di air yang mengalir.

Menyimpan Daun Bawang© Instagram @rumahpertigaan

Foto: Instagram @rumahpertigaan

Jemur daun bawang selama beberapa saat hingga sedikit mengering. Lalu, potong daun bawang sesuai selera. Kamu bisa memotongnya dan memisahkan bagian batang dan daun jika dibutuhkan untuk resep tertentu.

4 dari 5 halaman

Simpan ke Dalam Freezer

Menyimpan Daun Bawang© Instagram @rumahpertigaan

Foto: Instagram @rumahpertigaan

Penampakan Cacing di Babat Sapi Bikin Heboh

Selanjutnya, simpan potongan daun bawang ke dalam kemasan dan masukkan dalam freezer hingga membeku. Kamu bisa mengguncangkan kemasan agar daun bawang tidak menempel satu sama lain ketika hampir membeku.

Setelah dibekukan, kamu bisa mengambil daun bawang secukupnya setiap ingin menambahkannya ke dalam masakan dan tidak perlu khawatir menyisakan banyak bahan atau membuatnya lebih mudah layu. Selamat mencoba.

Laporan: Abinsha Nurmaulida

Beri Komentar