Dream – PT BRI Syariah menargetkan bisa mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 2018. Keinginan itu disampaikan usai perusahaan menerbitkan surat utang syariah (Sukuk) Mudharabah bernilai Rp1 triliun.
“ Rencananya, kami akan IPO (initial public offering) tahun 2018,” kata Direktur Operasional BRI Syariah, Wildan, di Jakarta, Rabu 12 Oktober 2016.
Wildan enggan memerinci persiapan-persiapan yang dilakukan bank ini untuk melantai di bursa. Untuk tahun ini, perusahaan akan fokus terlebih dahulu dengan proses penawaran sukuk.
Ya, bank syariah ini menawarkan sukuk mudharabah subordinasi I. Mereka mengincar dana segar sebesar Rp1 triliun dari sukuk tersebut. Dalam instrumen keuangan syariah ini, BRI Syariah menawarkan bagi hasil sebesar 9,5-10,25 persen per tahun. Adapun tenor sukuk ini selama 7 tahun.
“ Sekarang kami sedang fokus di penerbitan sukuk,” kata dia.
Wildan menambahkan, pihaknya akan mematangkan konsep IPO setelah sukuk diterbitkan. Tepatnya, mereka akan menyusun rancangan IPO pada akhir tahun depan.
“ Tahun 2017 baru disusun,” kata dia.(Sah)
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib