Resmi Beroperasi! 6 Rute Penerbangan Lion Air di Solo

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Senin, 10 Oktober 2016 11:02
Resmi Beroperasi! 6 Rute Penerbangan Lion Air di Solo
Rute-rute baru ini diyakini bisa berpengaruh baik terhadap perekonomian di Solo.

Dream – Enam rute penerbangan baru Lion Air resmi beroperasi di Bandara Adi Soemarmo, Solo, Jawa Tengah. Rute-rute baru ini diyakini bisa berpengaruh positif terhadap perekonomian di Solo.

Dilansir dari keterangan tertulis yang diterima Dream, Senin 10 Oktober 2016, enam rute Lion Air tersebut adalah rute Solo-Denpasar-Solo, Solo-Makassar-Solo, Solo-Banjarmasin-Solo, Solo-Lombok-Solo, Solo-Pontianak-Solo, dan Solo-Palangkaraya-Solo.

Direktur Utama PT Angkasa Pura I (Persero), Sulistyo Wimbo Hardjito,mengatakan pembukaan rute ini bertujuan untuk memfasilitasi penumpang, khususnya wisatawan, yang ingin berkunjung atau bertolak dari Solo lewat Bandara Adi Soemarmo.

“ Diharapkan berpengaruh positif terhadap pertumbuhan ekonomi Solo dan sekitarnya,” kata Wimbo di Solo.

Presiden Direktur Lion Air, Edward Sirait mengatakan perusahaannya akan terus mengembangkan rute-rute yang akan diterbangi, baik domestik maupun internasional. Tujuannya untuk menunjang kebutuhan masyarakat dalam bepergian.

Pembukaan rute ini juga bisa membuka akses wisatawan mancanegara untuk berkunjung dan berlibur di Indonesia.

Wakil Gubernur Jawa Tengah, Heru Sudjatmono, dan Staf Ahli Bidang Infrastruktur Kementerian Pariwisata, Judi Rifajantoro, turut menyambut positif pembukaan rute baru ini. Heru optimistis pembukaan rute ini bisa mendongkrak jumlah wisatawan domestik dan wisatawan asing untuk berkunjung ke Solo.

“ Peluncuran rute baru ini merupakan angin segar untuk dunia pariwisata Indonesia. Kami yakin akan semakin banyak wisatawan domestik dan wisatawan mancanegara yang akan masuk ke wisata di Jawa Tengah melalui Bandara Adi Soemarmo,” tambah Judi.(Sah)

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More