Mantan Panglima TNI Hadi Tjahjanto (Foto: Liputan6.com)
Dream - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melantik mantan Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto menjadi menteri di Kabinet Indonesia Maju, Rabu 15 Juni 2022.
Hadi mengisi jabatan Menteri Agraria dan Tata Ruang/ Kepala Badan Pertanahan Nasional (Menteri ATR/Kepala BPN), yang sebelumnya ditempati Sofyan Djalil.
Lulusan Akademi Angkatan Udara tahun 1986 tersebut mempunyai harta kekayaan secara keseluruhan sebesar Rp20.565.908.278.
Dalam laman laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN), menurut Liputan6.com, Hadi Tjahjanto melaporkan hartanya pada 7 Juni 2021.
Tercatat, Hadi memiliki enam bidang tanah dan bangunan yang berada di Jakarta Timur, Jakarta Selatan, dan Malang. Harta tidak bergerak Hadi ini tercatat senilai Rp 6.970.000.000.
Sementara itu harta bergerak yang dilaporkannya yakni empat alat transportasi berupa dua Toyota Innova, satu Honda CRV, dan satu sepeda motor Honda. Empat kendaraannya itu senilai Rp486.450.000.
Harta bergerak lainnya yang tak dirinci senilai Rp1.905.000.000. Surat berharga senilai Rp3 miliar, kas atau setara kas lainnya senilai Rp8.204.458.276. Hadi tercatat tak memiliki utang.
Diketahui Presiden Jokowi akan melakukan reshuffle atau perombakan kabinet pada pukul 14.00 WIB di Istana Kepresidenan Jakarta.
" Hanya dua menteri (direshuffle). Pelantikan jam 14.00," kata sumber Liputan6.com di lingkungan pemerintahan.
Dream - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan merombak atau mereshuffle sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju hari ini, Rabu 15 Juni 2022. Pelantikan dikabarkan digelar di Istana Negara, Jakarta, sekitar pukul 13.30 WIB.
Dua menteri kabarnya akan dicopot dan diganti sosok baru. Keduanya ialah Menteri Perdagangan, M Lutfi, dan Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR), Sofian Djalil.
Posisi Lutfi akan diganti Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan. Sementara Sofian diganti mantan Panglima TNI, Hadi Tjahjanto.
" Menteri ATR Pak Hadi, Mendag Pak Zul," kata sumber dari lingkungan Presiden Jokowi kepada merdeka.com.
Selain itu, ada tiga posisi wakil menteri yang akan diisi sosok baru. Salah satunya ialah Wakil Menteri ATR Surya Tjandra. Dia akan digantikan Sekretaris Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Raja Juli Antoni.
" Wamen (yang diganti) tiga," ujar sumber itu.
Advertisement
Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang

Anggota DPR Minta Menteri Kehutanan Raja Juli Mundur!

Salut! Praz Teguh Tembus Aras Napal, Daerah di Sumut yang Terisolir karena Banjir Bandang


PLN Percepat Pemulihan Jaringan Listrik di 3 Wilayah Bencana

Potret Persaingan Panas di The Nationals Campus League Futsal 2025

PNS Dihukum Penjara 5 Tahun Setelah Makan Gaji Buta 10 Tahun

Ada Kuota 5 Persen Jemaah Haji Lansia di Setiap Provinsi, Ini Ketentuannya

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang