Ilustrasi
Dream - Jika Anda menganggap Burj Al Arab sebagai gedung pencakar langit terbaik, Anda salah. Council on Tall Buildings and Urban Habitat (CTBUH) melalui penghargaannya, CTBUH Annual Awards 2015 telah menobatkan gedung pencakar langit di Abu Dhabi, Amerika Serikat, Italia dan Singapura sebagai gedung tinggi terbaik di dunia.
Dari 123 gedung pencakar langit yang tersebar di 33 negara, CTBUH memilih masing-masing satu dari empat wilayah di dunia.
Mengutip laman Arabianbusiness, Sabtu, 27 Juni 2015, para pemenang untuk tahun 2015 adalah Menara Burj Mohammed Bin Rashid di Abu Dhabi yang mewakili wilayah Timur Tengah dan Afrika.
Disusul One World Trade Center di New York sebagai finalis wilayah Amerika, Bosco Verticale di Milan, Italia mewakili Eropa, dan CapitaGreen di Singapura menjadi finalis wilayah Asia dan Australasia.
Seluruh pemenang " Best Tall Building Worldwide" akan diumumkan pada CTBUH Annual Awards Symposium ke-14 di Illinois Institute of Technology, Chicago, pada 12 November mendatang.
Menurut CTBUH, seleksi tahun ini adalah yang paling kompetitif, dengan pemenang dipilih dari dari 123 kandidat. Jumlah peserta tersebut mengalami kenaikan hampir 40 persen dari 2014.
Simposium di Chicago akan menampilkan serangkaian presentasi dari pemilik dan arsitek setiap bangunan yang terpilih.
Pemenang dan finalis juga akan ditampilkan dalam CTBUH Awards Book yang diterbitkan setiap tahun.
Advertisement
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan
Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September
Si Romantis yang Gampang Luluh: 4 Zodiak Ini Paling Cepat Jatuh Cinta pada Pandangan Pertama
Lebih dari Sekadar Bermain, Permainan Tradisional Ajak Anak Latih Fokus dan Kesabaran
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
Nyaman, Tangguh, dan Stylish: Alas Kaki yang Jadi Sahabat Profesional Modern
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan
Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September
Sosok Ferry Irwandi, CEO Malaka Project yang Mau Dilaporkan Jenderal TNI ke Polisi