Sosok Cucu Menko Luhut yang Masuk Anak Muda Paling Berpengaruh versi Forbes

Reporter : Sandy Mahaputra
Selasa, 2 November 2021 08:36
Sosok Cucu Menko Luhut yang Masuk Anak Muda Paling Berpengaruh versi Forbes
Ia terpilih sebagai salah satu anak muda paling berpengaruh dalam Forbes Indonesia kategori "30 Under 30" pada 2020.

Dream - Nama Faye Hasian Simanjuntak menjadi perbincangan di media sosial akhir-akhir ini. Ia terpilih sebagai salah satu anak muda paling berpengaruh dalam Forbes Indonesia kategori " 30 Under 30" pada 2020.

Faye adalah cucu tertua dari Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi RI (Menko Marves) Luhut Pandjaitan. Perempuan berusia 19 tahun ini juga mendirikan Rumah Faye, sebuah organisasi yang bergerak dalam usaha pencegahan perdagangan anak untuk tujuan prostitusi. Ia mendirikan Rumah faye bersama sang ibu, Paulina Pandjaitan pada 2013.

Rumah Faye memiliki tiga strategi yaitu pencegahan, penyelamatan, dan rehabilitas. Dalam program penyelematannya, Rumah Faye mengambil risiko membebaskan korban yang terjebak dalam prostitusi seperti di Batam yang bekerja sama dengan polisi setempat.

 

1 dari 1 halaman

Punya Prestasi Mentereng

Memang sejak kecil ia sudah menaruh perhatian pada masalah tersebut. Diusianya yang ke 9, Faye pertama kali mengetahui tentang masalah tersebut dan berapa banyak anak seusianya yang menjadi korban. Melalui Rumah Faye, ia ingin menemukan cara lebih inkslusif untuk memulai percakapan yang berpotensi mencegah perdagangan anak.

Prestasi Faye tak hanya masuk jajaran Forbes 30 under 30 saja. Mengutip laman Merdeka, ia juga pernah menerima penghargaaan tahunan dari Belanda yaitu International Children’s Peace Prize yang digelar Kids Rights pada 2017.

Lalu ditahun 2018, ia juga masuk daftar “ 50 Asians to watch” untuk kategori sosial. Melalui program Generation Change di MTV Asia, Faye kampanyekan stop perdagangan anak. Anak pertama dari pasangan Mayjen TNI Maruli Simanjuntak dan Paulina Pandjaitan ini juga meraih penghargaaan anak muda pemimpin versi Gen.T List 2020.

Laporan: Alfi Salima Puteri

Beri Komentar