Tahun Ini, PNS Dapat THR Yang Lebih Besar? (Foto: Shutterstock)
Dream – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Asman Abnur, memastikan Pegawai Negeri Sipil (PNS) akan mendapatkan tunjangan hari raya (THR) sebelum Lebaran.
Tak hanya itu, pendapatan tambahan para abdi negara menyambut lebaran juga akan semakin besar dibandingkan tahun 2017.
Dikutip dari Merdeka.com, Senin 9 April 2018, selain THR, Asman mengatakan PNS akan mendapatkan penghasil jelang lebaran karena adanya pencairan tunjangan kinerja.
“ Kami memberikan THR. Tambah lagi, dulu kan berdasarkan gaji pokok, sekarang termasuk juga kinerjanya. Jadi, gaji pokok ditambah tunjangan kinerjanya,” kata dia di Jakarta.
Tak hanya PNS, pemerintah juga akan memberikan THR kepada pensiunan PNS.
Asman memastikan pembayaran THR diberikan sebelum Lebaran. Sementara, pembayaran gaji ke-13 akan dilakukan bulan Juni.
“ Tahun lalu, kan THR sebelum Lebaran. Kalau gaji ke-13, itu biasanya bulan Juni kalau tidak salah. Tanggal tepatnya tidak hafal. Dalam hal waktu, ada tak ada perubahan, (sementara) dalam hal jumlah, ada perubahan,” kata dia.
Asman mengatakan pihaknya akan berkoordinasi dengan Kementerian Keuangan supaya pembayaran THR dan gaji ke-13 dapat dilakukan tepat waktu. “ Ya, jadi kami sudah koordinasikan dengan Menkeu (Menteri Keuangan, Sri Mulyani),” kata dia.
(Sah)
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Potret Luna Maya dan Cinta Laura Jadi Artis Bollywood, Hits Banget!
Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu
Diterpa Isu Cerai, Ini Perjalanan Cinta Raisa dan Hamish Daud
AMSI Ungkap Ancaman Besar Artificial Intelligence Pada Eksistensi Media