Dua Jalan Berbeda Bursa Saham di 2 Tahun Pemerintahan Prabowo VS Jokowi
Di Balik 8 Kali Reshuffle Kabinet Prabowo
Kepuasan Publik Setelah Dua Tahun Prabowo-Gibran
Jalan Ekonomi Hijau Indofood
Orang Pintar Juga Bisa Luput Melihat dan Memahami Hal Sepele, Ini Penjelasan Ilmiahnya
JK di NIU: Transisi Energi Hijau Tak Mudah, Butuh Koloborasi Pemerintah dan Dunia Usaha
Jarang Minum Air Putih Setelah Bangun Tidur? Ini 6 Dampaknya bagi Tubuh
Cara Menyiapkan Mental Sebelum Melakukan Downsizing atau Downgrading, Hal Apa yang Harus Jadi Prioritas?
Dream - Arab Saudi Al Othaim Real Estate dan Investasi Co, pemilik lima pusat perbelanjaan di Arab Saudi berencana menerbitkan sukuk pada awal bulan ini.
Berdasarkan sumber anonim seperti yang dikutip dari Arabian Business, Senin 2 Juni 2014, Othaim Mall telah memilih Deutsche Bank dan Banque Saudi Fransi untuk mengatur penerbitan obligasi syariah ini.
Sukuk tersebut diperkirakan sebesar 500 juta hingga 1 miliar riyal atau sekitar US$133-267 juta.
Othaim Mall merupakan bagian dari Al Othaim Holding milik keluarga konglomerat. Sayangnya, dari pihak Othaim Mall belum mau menanggapi wacana tersebut.
Kini, perusahaan di Arab Saudi tengah mengandrungi penerbitan sukuk guna memenuhi kebutuhan pendanaan mereka. Apalagi melimpahnya likuiditas di pasar investor lokal serta dukungan regulasi mendorong penerbitan instrumen pembiayaan syariah ini.
Saudi Telecom telah melakukan transaksi pembelian sukuk perdananya, sementara Saudi Electricity, dairy firmAlmarai, serta perusahaan konstruksi Saudi Binladin Grup telah menyelesaikan proses penawaran dalam beberapa bulan terakhir.
Advertisement

Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia

Dua Jalan Berbeda Bursa Saham di 2 Tahun Pemerintahan Prabowo VS Jokowi

