Edith Gonzales (Foto: Septin911)
Dream - Edith Gonzales, aktris Meksiko ini dikenal di Indonesia karena telenovela berjudul Esperanza yang tayang pada 1999. Belum lama ini, tepatnya 13 Juni 2019, Edith mengembuskan napas terakhirnya.
Dikutip dari Heavy.com, aktris berusia 54 tahun ini diketahui mengidap kanker ovarium. Penyakit tersebut telah didiagnosis pada Agustus 2019. Saat itu Edith mengatakan kalau sel kankernya sangat agresif.
Serangkaian pengobatan dijalaninya. Mulai dari kemoterapi, hingga operasi pengangkatan kelenjar getah bening, ovarium hingga rahimnya.
Usaha Edith untuk sembuh begitu besar. Ia terinspirasi dari sang ayah yang juga mengidap kanker.
" Aku berkata pada diriku sendiri, jika ayahku bisa, aku bisa," ungkap Edith dalam wawancaranya pada majalah Un Nuevo Dia di awal 2019.
Perjuangan Edith melawan kanker rupanya harus beakhri. Setelah sempat membaik, pada awal Juni kondisinya menurun drastis. Ia dirawat di rumah sakit Angeles Interlomas di Mexico City.
View this post on Instagram
Meninggalkan suami dan satu orang anak, Edith mengembuskan napas terakhirnya di rumah sakit tersebut. Para keluarga dan kerabat berada di dekatnya di saat-saat terakhirnya.
" Edith meminta kami untuk mengingatnya dengan penuh kasih sayang. Ia ingin penghormatan terakhir dilakukan Teater Jorge Negrete," ungkap Raul Araiza, salah satu kerabat Edith. (ism)
Advertisement
Refuse Derived Fuel (RDF), Saat Sampah Jadi Bahan Bakar Alternatif

Perusahaan Milik Orang Terkaya Indonesia Bakal Rekrut 1.000 Pegawai Baru

Sempat Terpeleset 20 Menit, IHSG Bergerak Menguat di Paruh Pertama Perdagangan

Sosok 2 Orang Terkaya Indonesia yang Masuk Wantimpres Presiden Prabowo

Sederet Alasan untuk Investasi Emas 'Hijau'


Hotel Terbesar di Dunia Ternyata Ada di Malaysia, Punya 7.351 Kamar

Cara Membuat Tubuh Tetap Sehat Walau Hanya Miliki Satu Ginjal Saja

El Niño dan La Niña: Dua Wajah Berlawanan dari Satu Siklus Iklim Pasifik

Kapan Waktu Terbaik Makan Sebelum Olahraga agar Energi Tetap Terjaga?

Pengeluaran Rp1,65 Juta, BPS Bongkar Uang WNI Menguap Kemana Saja

Refuse Derived Fuel (RDF), Saat Sampah Jadi Bahan Bakar Alternatif

Perusahaan Milik Orang Terkaya Indonesia Bakal Rekrut 1.000 Pegawai Baru