Dream - Melihat semakin berkembangnya fesyen busana muslim di Indonesia, para desainer di Yogyakarta mengatakan busana muslim sudah tidak sekedar menjadi identitas religi mayoritas warga Indonesia saja, melainkan sudah menjadi identitas busana Indonesia nan santun.
Para desainer yang tergabung dalam MODA (Moeslem Fashion Designers of Indonesia) ini mengatakan “ Nuansa ‘keberagaman’ serta ‘toleransi’ yang tertuang dalam keluwesan busana muslim merupakan ciri pribadi muslim Indonesia yang layak menjadi komoditas usaha.
Manager MODA yang juga desainer, Lima Luthfi Majid mengatakan busana muslim Indonesia berpotensi menjadi trend setter dunia karena selain memenuhi kaidah busana muslim, juga mampu berkompromi dengan budaya.
" Kita semua desainer Indonesia bisa sekali menjadi kiblat fashion hijab dunia. Tinggal bagaimana kita semua memiliki strategi dan saling mendukung satu sama lain," kata Lima
Lima juga mengatakan para desainer diharapkan dapat menjalin hubungan positif dengan meningkatkan komunikasi dan saling memberi informasi serta saling menguatkan dalam mencapai kreasi dan hasil produksi yang maksimal.
" MODA diharapkan nantinya dapat berkembang lebih kuat dan lebih besar sebagaimana asosiasi perancang busana lainnya sehingga mampu memperkaya khasanah organisasi perancang dan diterima untuk menjalin kerjasama bersama asosiasi perancang lainnya,' ungkap Lima.
Advertisement
Coba Tenangkan Diri Dulu, Begini Cara Mengatasi Gejala Serangan Jantung Saat Sendirian

Heboh Robot Humanoid IRON: Gerakan Nyaris Luwes, Sampai Perlu Dibuktikan Bukan Manusia

Jangan Anggap Remeh! Psikolog Ungkap Perundungan Verbal Bisa Mengarah pada Hal Lebih Parah


Ujian Tengah Semester Bentrok dengan Syuting, Prilly Latuconsina Numpang Kamar Warga


Honda Culture Indonesia Vol.2 Digelar di Jakarta, Ribuan Pengunjung Hadiri Pameran Komunitas Honda

Proses Pembuatannya Sampai 2 Tahun, Bonvie Haircare Rilis Produk Perawatan Rambut Khusus Cowok


Siswa SMPN 19 Tangsel Diduga Korban Bullying Meninggal Dunia, Sempat Koma di RS

Coba Tenangkan Diri Dulu, Begini Cara Mengatasi Gejala Serangan Jantung Saat Sendirian

Artis dan Presenter Marissa Anita Gugat Cerai Suami Usai Menikah 17 Tahun

Heboh Robot Humanoid IRON: Gerakan Nyaris Luwes, Sampai Perlu Dibuktikan Bukan Manusia