Ingin Jadi Ustad, Irwansyah Buka Taman Pendidikan Alquran

Reporter : Ahmad Baiquni
Rabu, 24 Juni 2015 04:40
Ingin Jadi Ustad, Irwansyah Buka Taman Pendidikan Alquran
Irwansyah ingin mewujudkan keinginan masa kecilnya menjadi ustad. Dia lalu mendirikan TPA Al Ukhuwah di dekat rumahnya.

Dream - Artis Irwansyah mengaku memiliki keinginan ketika masih bersekolah, menjadi seorang ustad. Keinginan ini muncul lantaran kebiasaanya mengaji di Taman Pendidikan Alquran (TPA) di bawah bimbingan seorang ustad.

Kini, Irwansyah berkeinginan mewujudkan mimpi masa kecilnya. Dia mendirikan TPA yang menyatu dengan Taman Kanak-kanak (TK) dengan nama Al Ukhuwah di dekat rumahnya di kawasan Bintaro sektor 9, Tangerang.

" Aku belajar ngaji sejak kelas 2 SD sampai kelas 3 SMP kurang lebih 9 tahun. Dulu aku ingin mengajar jadi ustad. Untuk sekarang aku ingin banget terus-terusan belajar jadi ustad, tapi bukan yang ceramah, tapi lebih mengajar ke adik-adik kita yang ada di TPA," ujar Irwansyah saat ditemui di rumahnya di Tangerang, Selasa, 23 Juni 2015.

Irwansyah mengatakan pembukaan TPA tersebut menjadi media pengingat dia untuk menjalankan perintah agama. Selain itu untuk pegangan bagi anak didik di TPA yang ia gagas bersama istrinya, Zaskiya Sungkar.

" Buat aku salat itu tiang agama. Kalau menurut aku, mengaji itu kiblat kita menuju ke Allah. Di saat kecil belajar, besar mulai lupa. Tapi kalau kita punya tiang dan kiblatnya, jadinya Insya Allah akan balik lagi. Jadi, di saat aku mulai banyak dosanya bisa mengingatkan kembali buat saya," terang dia.

Selanjutnya, Irwansyah berkeinginan anak-anak yang belajar di TPA bisa mendapatkan pengetahuan tentang Islam yang memadai.

" Aku ingin adik-adik aku yang belajar di TK-TPA mempunyai pegangan ilmu nantinya saat sudah besar," ucapnya.

Sayangnya, kesibukan Irwansyah membuaatnya tidak bisa mengajar setiap hari di TPA tersebut. Ketika ada waktu luang, dia memanfaatkan waktunya untuk mengajar di TPA.

" Kalau lagi libur dan ada waktu luang, aku ingin banget mengajar di sana. Setiap ada pelajaran bisa mengajar," ungkapnya.

Pendirian TPA ini juga berdasar persetujuan dari sang istri. Menurut dia, sang istri sangat mendukung langkah kebaikan yang dia lakukan.

" Dia ikut mendukung, senang banget ada TPA. Aku suka cerita zaman dulu aku suka ngaji di TPA. Ini juga membuat Zaskiya termotivasi bisa belajar Alquran dan membaca ayat Alquran lebih baik lagi dari sekarang," kata Irwansyah.

Laporan: Amrikh Palupi

Beri Komentar