Pose Awkarin di Pantai Bikin Geger, Bikin Netizen 'Auto Zoom'

Reporter : Annisa Mutiara Asharini
Sabtu, 19 Oktober 2019 10:01
Pose Awkarin di Pantai Bikin Geger, Bikin Netizen 'Auto Zoom'
Ia dikenal berani memakai busana dengan berbagai jenis gaya.

Dream - Sosok Awkarin tak pernah gagal bikin heboh. Viral karena drama dengan sang kekasih, Awkarin menjelma jadi selebgram paling ngehits.

Gerak-gerik Awkarin si sosial media selalu menyita perhatian. Mulai dari giveaway dadakan hingga aksi sosial yang ia lakukan.

Dara 21 tahun itu juga tak lupa memamerkan aktivitasnya saat berlibur. Ia kini tengah plesir ke Nusa Tenggara Timur.

Pemilik nama Karin Novilda melancong ke berbagai tempat diantaranya Labuan Bajo, Pulau Komodo dan Pink Beach.

Bukan Awkarin namanya kalau tidak jadi pusat perhatian. Ia kembali bikin geger lewat foto #OOTD di pesisir pantai.

1 dari 5 halaman

Serba Nude

Di laman Instagram dan Twitter, Awkarin mengunggah potret ketika berkunjung ke Labuan Bajo, Flores. Ia berpose sambil mengangkat handuk pantai.

Karin disorot karena baju renang yang ia gunakan. Dara kelahiran 1997 itu memakai swimsuit berwarna nude yang nyaris menyerupai warna kulitnya.

 Awkarin

Foto: Instagram @awkarin

Warna tersebut membuat tubuh Awkarin terekspose ke publik. Apalagi dengan siluet ketat dan cutting low v-neck di bagian dada. Yup, Awkarin memang dikenal berani memakai segala jenis model busana.

2 dari 5 halaman

Warganet Geger

Alhasil, banyak netizen dibuat iri oleh tubuh selebgram dengan jumlah 5 juta followers. Busana Awkarin juga bikin banyak pria gagal fokus.

Tak hanya itu, netter di Twitter kembali mengomentari cara Awkarin mengunggah sebuah Twit. Ia selalu menyertakan foto dan caption layaknya di Instagram.

" INI BUKAN INSTAGRAM!" celetuk @tapidimas

" Itu anda yang nge zoom-zoom. Ingat, neraka panas," timpal @wahcuit

" Memang Karin paling tahu cara mendinginkan atmosfer politik NKRI yang sedang memanas," sahut @barcelonabryan

" Salut sama karin yg dulu kurus banget jadi body goals," ujar @sulisrahmadani

" Hem, aku yg papan triplek hanya bisa kagum melihatnya," sambung @iiicantik

3 dari 5 halaman

Awkarin Kurban Sapi: Nyaris Mati Diseruduk

Dream - Awkarin turut berkurban pada Idul Adha tahun ini. Selebgram bernama asli Karin Novilda itu mengurbankan seekor sapi.

Dara 21 tahun ini mengunggah foto sapi kurbannya ke Instagram. Dalam foto itu, Awkarin yang berkaus hitam terlihat berpose di samping sapi besar berwarna cokelat kehitaman.

Pada foto itu pula Awkarin menambahkan keterangan bahwa dirinya nyaris diseruduk oleh sapi yang dijadikan hewan kurban tersebut.

" Hestek hampir mati diseruduk HAHAHA gaberani anjir serem. Semoga berkah ya kamu sayangku. Salam sayang, @ateam.management," tulis Awkarin dikutip Dream, Senin 12 Agustus 2019.

  awkarin sapi

Unggahan gadis kaelahiran Jakarta 29 November 1997 ini menyedot perhatian warganet yang menorehkan berbagai komentar.

" Yang tadi ngamuk masuk awreceh?," tulis akun @ivlalv.v.

" Sembunyi dong potonya tkut diseruduk," tulis akun @aditlintangg_.

" Ntar sapinya kabur lagi kek yg lagi viral," tulis akun @salsabilazlf.

" Itu bkn yg kabur itu ya," tulis akun @itsnaylaaz.

4 dari 5 halaman

Tweet Ajak Doakan Kesembuhan Wiranto, Cuitan Awkarin Jadi Sorotan

Dream - Awkarin turut bersimpati dengan musibah penusukan yang dialami Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan, Wiranto di Pandeglang, Serang. Wanita 21 tahun ini berharap Wiranto bisa segera sembuh dan memperbaiki kesalahan-kesalahannya.

" Gws pak Wiranto. Cepat sembuh agar bisa segera memperbaiki kesalahan-kesalahanmu," tulis Awkarin dikutip Dream di twiternya, Jumat 11 Oktober 2019.

Pemilik nama lengkap Karin Novilda ini juga mengajak masyarakat untuk tidak bersikap tak manusia di saat Wiranto tengah menghadapi musibah. Awkarin menyarankan agar mereka yang tersakiti mengingatkan menteri berusia 72 tahun itu untuk memperbaiki kesalahannya.

" Dan untuk kita yang pernah tersakiti oleh beliau, desak beliau untuk perbaiki kesalahannya, bukan malah memperlakukan beliau dengan cara-cara yang tidak manusiawi, tunjukkan kita manusia beradab," tuturnya.

  awkrin

Di akhir cuitannya, gadis kelahiran Jakarta 29 November 1997 ini membuat imbauan tersebut terlepas dari musibah penusukan yang dialami Wiranto benar-benar terjadi atau sekadar rekayasa.

" Terlepas ini settingan atau bukan," katanya.

5 dari 5 halaman

Komentar Warganet

Berbagai komentar pun dituliskan Awkarin usai melihat cuitan dari Awkarin.

‏" Mantab, gua paling setuju nih sama mbak karin, the best lah mbak," tulis akun @Zefrii_.

‏" Kalau gitu, suruh aja Pak Wiranto berobat ke Eropa atau Amerika. Kasihan, biar dapat perawatan intensif. buat yg paham aja," tulis akun @@Luwhilho.

" Nah ini gua demen Ketimbang kata kata to the point Yg begini lebih menyayat hati," tulis akun @ayidul__.

Namun tak semua sependapat dengan pernyataan Awkarin. Reaksi berbeda disampaikan netizen yang berseberangan dengannya.

" tweet awal,udah,keren, jadi,jelek karena twit ini," komentar akun @Zabithco.

Ada juga yang menyarankan Awakrin untuk tak membahas soal penyebab aksi penusukan tersebut.

" Mending ga ikut bahas tagar ini sih kecuali kita punya info terpecaya," imbau akun @JoPermadi.

Sementara yang lain menyarankan agar Awkarin tak ikut-ikutan membahas masalah politik dalam musibah yang dialami Wiranto.

" Dek, gosah ngomong politik kalo gak paham. Hedon aja sana," kata akun Sarmus09

Beri Komentar
Rumah Emas Selamat dari Tsunami, Ini Amalan Sang Pemilik