Source: Shutterstock.com
Dream - Pola makan sehat dapat mencegah berbagai penyakit, tak terkecuali epilepsi atau kejang. Meski belum ada penelitian membuktikan bahwa pola makan tertentu dapat mencegah epilepsi, namun kondisi pengidapnya bakal lebih stabil dengan cara itu.
Berdasarkan penelitian yang dipublikasikan di Frontiers in Neuroscience, diet ketogenik atau pola makan rendah karbohidrat serta tinggi lemak akan mengurangi gejala epilepsi.
Dilansir oleh Sehatq.com, berikut jenis makanan yang dapat mengurangi gejala epilepsi.

Makanan yang memiliki tinggi kadar indeks glikemik akan meningkatkan gula darah dan memperburuk kondisi penderita epilepsi. Maka dari itu, hindari nasi putih, kue, cokelat, madu, semangka serta lainnya.

Menurut penelitian yang dipublikasikan oleh Neuroscience Letters mengklaim MSG berlebih dapat mengubah saraf dan memicu kekambuhan pada penderita epilepsi.

Minuman yang mengandung kafein seperti kopi dan teh dapat menstimulasi sistem saraf pusat dan diklaim bisa memicu kejang.
Jika ingin meredakan epilepsi, coba konsumsi daging merah yang mengandung protein dan lemak, buah, sayur serta makanan rendah karbohidrat.
(Sumber: Sehatq.com)
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
