Menteri Susi Pudjiastuti
Dream - Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti berbagi kisah soal pengalaman hidupnya sebelum menjadi menteri. Saat menjabat sebagai direktur Susi Air, ia pernah masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) alias buron Polres Sumatera Utara.
Pengusaha asal Pangandaran, Jawa Barat itu mengaku masuk dalam daftar buron karena ketahuan membawa lima ton solar dari Sumatera Utara ke Simeulue di Aceh, untuk menghidupkan genset listrik.
" Saya pernah DPO di Polres Sumatera Utara. Saya bawa solar 5 ton ke Simeulue untuk genset di Simeulue itu. Itu karena BBM untuk nelayan susah. Saya bawa dari Medan dan ketangkep," kata Susi dalam dialog bersama kalangan pengusaha di kantornya dikutip Dream.co.id dari laman Merdeka.com, Selasa 11 November 2014.
Kata Susi, kejadian itu sempat diberikan media lokal. Susi mengakui, dalam kasus ini dia sempat diminta Rp 100 juta oleh Polres Sumatera Utara.
" Waktu itu saya dimintai Rp 100 juta oleh Pak Reskrim. Ini pengalaman buat saya," ujar Susi di depan Kabareskrim dalam dialog.
Saat sudah menjadi menteri, Susi bekal fokus untuk menghidupkan nelayan kecil. Ia berusaha agar nelayan kecil tak lagi kesulitan mendapatkan Bahan Bakar Minyak (BBM) subsidi seperti yang dialaminya dulu.
(Ism, Sumber: Merdeka.com)
Advertisement
Si Romantis yang Gampang Luluh: 4 Zodiak Ini Paling Cepat Jatuh Cinta pada Pandangan Pertama
Lebih dari Sekadar Bermain, Permainan Tradisional Ajak Anak Latih Fokus dan Kesabaran
Bikin Ngakak, Solusi Tora Sudiro yang Sering Dipunggungi Oleh Sang Istri Saat Tidur
Layanan Transaksi 7 Gerbang Tol Dalam Kota Jakarta Kembali Normal
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Si Romantis yang Gampang Luluh: 4 Zodiak Ini Paling Cepat Jatuh Cinta pada Pandangan Pertama
Lebih dari Sekadar Bermain, Permainan Tradisional Ajak Anak Latih Fokus dan Kesabaran