Rizieq Akan Disambut Massa di Bandara, Kapolda: Ngapain?

Reporter : Muhammad Ilman Nafi'an
Sabtu, 3 Juni 2017 07:31
Rizieq Akan Disambut Massa di Bandara, Kapolda: Ngapain?
Kapolda meminta masyarakat tidak unjuk rasa di Bandara Soekarno Hatta.

Dream - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Mochamad Iriawan menyayangkan aksi massa menyambut kepulangan Imam Front Pembela Islam (FPI) dari Arab Saudi. Dari kabar yang beredar, FPI rencananya akan 'mengepung' Bandara Soekarno Hatta.

" Nggak usah turun ke bandara, mau ngapain? Malu dilihat dunia internasional bandara kita dikepung. Untuk apa?" kata Iriawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat, 2 Juni 2017.

Menurut dia, kedatangan Rizieq ke Tanah Air tidak perlu dibesar-besarkan. Sebab, Rizieq datang untuk memenuhi panggilan polisi yang memeriksanya pemeriksaan sebagai tersangka.

" Tinggal pertanggungjawabkan aja selesai sudah, enggak usah kepung-kepungan. Suka tidak suka, mau tidak mau yang bersangkutan harus mempertanggungjawabkan," ucap dia.

Sebelumnya beredar kabar, Ketua Bantuan Hukum FPI sekaligus kuasa hukum Rizieq, Sugito Atmo Prawiro membenarkan rencana aksi 'mengepung' Bandara Soekarno Hatta.

" Benar, dari simpatisan," ujar Sugito saat dikonfirmasi, Rabu, 31 Mei 2017.

Beri Komentar