Benarkah Kecerdasan Manusia Menurun? Studi Ungkap Tren Mengkhawatirkan Sejak 2012
Dua Jalan Berbeda Bursa Saham di 2 Tahun Pemerintahan Prabowo VS Jokowi
Di Balik 8 Kali Reshuffle Kabinet Prabowo
Kepuasan Publik Setelah Dua Tahun Prabowo-Gibran
Jalan Ekonomi Hijau Indofood
Orang Pintar Juga Bisa Luput Melihat dan Memahami Hal Sepele, Ini Penjelasan Ilmiahnya
JK di NIU: Transisi Energi Hijau Tak Mudah, Butuh Koloborasi Pemerintah dan Dunia Usaha
Jarang Minum Air Putih Setelah Bangun Tidur? Ini 6 Dampaknya bagi Tubuh
Dream - Keputihan merupakan kasus yang umum terjadi pada wanita. Cairan berwarna putih keluar dari kemaluan wanita di waktu-waktu tertentu.
Karena keluar dari kemaluan, umum dipahami sebagai kotoran. Tetapi, apakah keputihan membatalkan wudhu?
Mengutip pendapat Syeikh Muhammad bin Shalih Al 'Utsaimin, terdapat dua saluran dalam kemaluan. Saluran pertama adalah reproduksi, pada wanita bersambung ke rahim.
Dan saluran kedua adalah saluran kencing yang bersambung ke kandung kemih.
Syeikh Muhammad menjelaskan jika cairan keluar dari saluran kencing maka jelas membatalkan wudhu. Tetapi jika keluar dari saluran reproduksi, ulama masih berbeda pendapat.
Kebanyakan atau jumhur ulama menyatakan tetap membatalkan wudhu. Pendapat ini termasuk pendapat yang berdasarkan prinsip kehati-hatian.
Sementara ada golongan ulama lain, salah satunya Ibnu Hazm, mengatakan keputihan tidak membatalkan wudhu. Ini karena keputihan tidak termasuk kencing ataupun madzi.
Selengkapnya... (Ism)
Kirimkan blog atau website kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)
Advertisement

6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang

5 Latihan Tanpa Beban yang Bisa Membantu Membentuk Otot Setelah Usia 50 Tahun


Jarang Minum Air Putih Setelah Bangun Tidur? Ini 6 Dampaknya bagi Tubuh

Benarkah Kecerdasan Manusia Menurun? Studi Ungkap Tren Mengkhawatirkan Sejak 2012

Dua Jalan Berbeda Bursa Saham di 2 Tahun Pemerintahan Prabowo VS Jokowi
