Istri Dilecehkan Perawat RS, Pengacara Jessica Lapor Polisi

Reporter : Maulana Kautsar
Jumat, 26 Januari 2018 14:20
Istri Dilecehkan Perawat RS, Pengacara Jessica Lapor Polisi
Korban merupakan istri dari Yudi Wibowo Sukinto, pengacara Jessica Wongso.

Dream - Pasien yang menjadi korban pelecehan seksual di Rumah Sakit National Hospital Surabaya, W, akhirnya melaporkan kasus itu ke polisi, Kamis 25 Januari 2018. Dia melapor ke Mapolrestabes Surabaya didampingi sang suami, Yudi Wibowo Sukinto.

" Kurang ajar itu, perawat cabul. Bisa saja bukan hanya istri saya, mungkin orang lain mengalami hal serupa," kata Yudi, sebagaimana dikutip Dream dari laman Surabaya Raya, Jumat 26 Januari 2018.

Rumah Sakit National Hospital Surabaya, W, melaporkan kasus yang dialaminya bersama sang suami, pengacara Yudi Wibowo Sukinto ke SPKT Polrestabes Surabaya.

Yudi memasrahkan kasus yang merugikan istrinya kepada polisi. Dia mengatakan, permintaan maaf pelaku tak dapat menghapus tindakan melanggar hukum.

" Saya serahkan ke penyidik dan kami percaya akan ada hukuman setimpal," ucap dia.

Yudi bukanlah sosok asing bagi publik. Dia adalah pengacara kondang yang masuk ke dalam tim pembela Jessica Kumala Wongso dalam kasus pembunuhan I Wayan Mirna Salihin.

1 dari 2 halaman

Yudi Beberkan Kronologi Pelecehan Itu

Yudi Beberkan Kronologi Pelecehan Itu © Dream

Yudi bercerita, kronologis peristiwa itu. Dia mengatakan pada Selasa malam, 23 Januari 2018, sempat mendapat pesan WhatsApp dari sang istri.

" Setelah itu, di ruang operasi setengah sadar begitu, di ruang pemulihan itu diraba-raba oleh perawat laki namanya, Junaidi," kata Yudi, dilaporkan Merdeka.com.

Kepala Keperawatan Rumah Sakit National Hospital Surabaya, Jenny Firsariana, mengatakan perawat yang melakukan pelecehan seksual itu mendapat sanksi berat.

" Dengan ini pihak manajemen tidak mentolerir terhadap siapapun yang melakukan dalam bentuk pelanggaran etika apapun. Akan diambil tindak tegas, baik segi hukum maupun disiplin tenaga kesehatan," kata Jenny, Kamis kemarin.

Kasus itu terbongkar setelah video pasien marah pada perawat laki-laki menyebar di media sosial. Pelaku mengakui perbuatannya dengan alasan khilaf.

2 dari 2 halaman

Ini Video Pelecehan yang Viral Itu

Ini Video Pelecehan yang Viral Itu © Dream

Dream - Rekaman video dugaan pelecehan seksual oleh perawat rumah sakit terhadap pasien wanita cantik tengah ramai menjadi perbincangan warganet.

Dalam rekaman, tampak pasien wanita cantik menangis dan meminta perawat pria meminta maaf. Diduga, perawat pria itu telah menyentuh bagian dada pasien cantik itu.

Sembari terisak, pasien perempuan itu mengaku dilecehkan. Peristiwa itu terjadi saat korban terbaring dan terpasang selang infus.

Perempuan itu terlihat begitu terpukul dengan kejadian pelecehan seksual yang dialaminya, apalagi ia sedang dalam kondisi sakit.

Perempuan yang tak diketahui identitasnya itu tampak didampingi perawat rumah sakit. Dia mendesak pelaku mengakui tindakan bejat itu.

“ Kamu ngaku dulu apa yang kamu perbuat, kamu ngaku dulu, kamu ngaku dulu,” ucap korban sambil menangis.

“ Saya khilaf Bu,” jawab perawat pria tersebut.

Karena terpojok, si pelaku lalu menyalami korban sebagai bentuk minta maaf. Dia juga menyalami sejumlah orang yang ada di dalam ruangan perawatan tersebut.

Tidak diketahui pasti kapan dan di mana peristiwa ini terjadi.

Beri Komentar