Basuki T Purnama Atau Ahok
Dream - Terdakwa dugaan kasus penistaan agama, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok telah tiba di lokasi sidang di Auditorium Kementerian Pertanian (Kementan) sekitar pukul 08.00 WIB.
Kali ini, ia sempat mengecoh awak media yang sudah menunggunya di pintu VVIP, Selasa pagi 10 Januari 2017. Tapi, Ahok masuk melalui pintu lain melalui Selasar gedung A Kementan.
Pantauan Dream, Ahok tiba di gedung Kementan menggunakan mobil van berwarna hitam san mengenakan batik berwarna biru.
Selain itu, Ahok mendapat pengawalan ketat dari aparat kepolisian. Tak hanya itu, polisi melarang para wartawan mendekat hanya sekadar untuk mengambil gambar.
Ahok ditetapkan sebagai tersangka pada tanggal 16 November oleh Bareskrim Polri. Kini, status mantan Bupati Belitung Timur itu telah menjadi terdakwa karena kasus yang menjeratnya telah masuk ke meja pengadilan.
Ahok dijerat Pasal 156 a KUHP tentang penistaan agama dengan ancaman penjara paling lama lima tahun. (Ism)
© Dream
Dream - Seperti biasanya, massa dari kubu pro dan kontrak Ahok selalu datang untuk melakukan orasi menyampaikan aspirasi.
Kedua massa mulai berdatangan dan memenuhi depan gedung Kementerian Pertanian Jalan RM Harsono sekitar pukul 06.00. keduanya berjarak cukup dekat dan hanya dipisahkan oleh mobil Barakuda.
Kini, aparat kepolisian lebih mengetatkan pengamanan pada pintu masuk gedung dengan memasang kawat berduri.
Tak hanya itu, Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan anggota TNI pun turut dilibatkan untuk mengamankan jalannya sidang agar tetap kondusif.
" (Personel) ada banyak ya, cukup untuk mengamankan, dari TNI juga ada selain dari kepolisian," kata Argo di lokasi sidang, Selasa, 10 Januari 2017.
Advertisement

Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK

IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Kenalan dengan CX ID, Komunitas Customer Experience di Indonesia

Ranking FIFA Terbaru, Indonesia Turun ke Peringkat 122 Dunia

Warung Ayam yang Didatangi Menkeu Purbaya Makin Laris, Antreannya Panjang Banget