Bol (Facebook CGTN)
Dream - Ini kisah dari Sudan Selatan. Cerita tentang bocah berusia empat tahun yang membuat dunia terharu, sekaligus mengungkap fakta tragis di negeri yang tengah koyak oleh perang saudara itu.
Kisah ini disampaikan oleh komandan pasukan penjaga perdamaian China, Yin Guoqiang. Bocah ini membuntuti negeri Tirai Bambu yang tengah berkonvoi.
Bol, demikian nama bocah itu. Pakaiannya sudah lusuh, bahkan compang-camping. Tubuhnya sangat kurus. Dari balik kaos yang tersingkap bagian pundak kanan itu, terlihat tulang menonjol di bahunya. Sungguh memprihatikan.
Semula tak ada yang tahu mengapa bocah itu mengekor pasukan China itu. Namun, saat mereka tiba di wilayah....
Namun, saat mereka tiba di wilayah pembagian air, tiba-tiba wajah suram Bol berubah sumringah.
Rupanya, bocah itu sengaja mengikuti pasukan perdamaian itu untuk mencari seteguk air. Dan setelah tiba, dia langsung menghambur ke kran yang mengalirkan air bersih nan segar.
Namun, kisah yang disampaikan Yin tentang Bol sungguhlah pilu. Saking lemahnya, bocah itu tak lagi kuat memutar keran air untuk meneguknya. Sehingga, Yin menolong memutarkan keran itu.
Foto yang dinggah oleh China Global TV Network itu membetot perhatian dunia. Sejak diunggah pada Sabtu pekan lalu hinga Senin, sudah dibagikan 3.479 kali. Selain itu juga dikomentari banyak netizen.
Tak peduli siapa yang berperang. Siapa pula yang menang atau kalah. Yang jelas, ada orang-orang seperti Bol yang menjadi korban.
© cgtn
© cgtn
Gaya Tantri Syalindri Pakai Ripped Jeans, Tetap Jadi 'Rocker' dalam Balutan Hijab
Tips Menjaga Kesehatan Kulit dan Tubuh Saat Cuaca Panas
Tips Memilih Pembersih Wajah untuk Mencegah Efek Samping
Transformasi TikToker Jadi Mirip Lucinta Luna Versi Hijab
Doa-Doa Harian dari Al-Quran yang Bermanfaat untuk Diamalkan Sehari-hari
Setelah Penantian 4 Tahun, Akhirnya Anisa Ex Cherrybelle Hamil Bayi Kembar
TikToker Dituding Bakar Hutan Demi Konten, Klarifikasi Warga Bakar Semak Buat Usir Ular
8 Potret Lawas Ahmad Sahroni, Dulu Tukang Semir Sepatu Kini Jadi Crazy Rich Tanjung Priok!
Gaya Tantri Syalindri Pakai Ripped Jeans, Tetap Jadi 'Rocker' dalam Balutan Hijab