Kepala Staff Kepresidenan Moeldoko (Foto: Dream.co.id/Muhammad Ilman Nafi'an)
Dream - Moeldoko meminta masyarakat tetap tenang menghadapi situasi teror beberapa hari ini. Menurut Kepala Staf Kepresidenan itu mengatakan, masyarakat harus menyerahkan kasus ini kepada aparat penegak hukum.
" Kepada masyarakat untuk tetap tenang, serahkan situasi ini kepada TNI Polri," ujar Moeldoko di Menara 165, Jakarta, Senin 14 Mei 2018.
Moeldoko menambahkan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah memerintah Polri dan TNI untuk segera menyelesaikan situasi teror yang berkembang untuk menciptakan keamanan dan ketenangan di masyarakat.
" Presiden telah memerintahkan Kapolri, Panglima TNI untuk berkolaborasi dalam menyelesaikan masalah ini," ucap dia.
Mantan Panglima TNI itu menegaskan, tak ada istilah kecolongan dalam insiden meledaknya bom di depan Markas Polrestabes Surabaya, Jawa Timur.
" Dalam video itu kan sudah sesuai prosedur dicek. Tapi namanya orang naik motor langsung meledak," kata dia.
Moeldoko mengatakan saat ini polisi perlu mengevaluasi sistem pemeriksaan tamu yang ingin masuk ke institusi kepolisian atau obyek vital lain.
" Secara produr sudah bagus dan nanti dievaluasi agak jauh (dari pintu masuk) pemeriksaan mobil, motor jauh ke depan lagi," ujar dia.
Advertisement

JK: Dalam Dunia Hari Ini, Lebih Berbahaya Kekurangan Listrik Ketimbang Kekurangan Beras

Jusuf Kalla Ajak Dekan Teknik Makassar Pelajari Industri Teknologi Langsung di China

SBY Bicara Pemerintahan di Endgame Town Hall: Saya Tak Pernah Berselingkuh dengan Konstitusi

Hari Ozon Sedunia, Ketahui Fakta Penting Lapisan Pelindung Bumi


5 Kebiasaan Malam yang Disarankan Pakar agar Bisa Hidup Lebih Panjang

Social Contagion: Mengapa Tren Memakai Parfum Bisa Ikut Menyebar di Kalangan Anak SD?

Jusuf Kalla Ajak Dekan Teknik Makassar Pelajari Industri Teknologi Langsung di China


Menerka Alasan Nusron Wahid Mundur dari Pengurus Golkar di Tengah Kasus Suap HGB

Cara Mengurangi Kebiasaan Ngiler Saat Tidur: 6 Langkah yang Bisa Dicoba

9 Kebiasaan dalam Hubungan yang Sering Dikira Toxic, Padahal Bisa Berdampak Positif