Mama Dedeh Ustazah Populer Yang Masuk Dalam Daftar Kemenag (Foto: Liputan6.com)
Dream - Kementerian Agama (Kemenag) baru saja mengeluarkan daftar 200 mubalig yang dianggap memiliki tiga kriteria penting. Tiga kriteria itu antara lain, mempunyai kompetensi keilmuan agama yang mumpuni, reputasi yang baik, dan berkomitmen kebangsaan yang tinggi.
Tetapi, banyak pendakwah yang populer di televisi tak masuk dalam daftar itu. Beberapa nama ustaz semisal Ustaz Abdul Somad, Ustaz Maulana, Ustaz Sholeh Mahmoed Nasution, serta Ustazah Oki Setiana Dewi, tak masuk dalam daftar.
Pendakwah populer yang masuk dalam daftar itu ialah Dede Rosidah atau Mama Dedeh dan Ustazah Qurrota A'yunin.
Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin mengatakan jumlah nama dalam daftar ini, kata dia, dapat bertambah seiring masukan sejumlah pihak.
" Para mubalig yang belum masuk dalam daftar ini bukan berarti tidak memenuhi tiga kriteria tersebut. Artinya, data ini bersifat dinamis dan akan kami update secara resmi," ujar dia.
Sebelumnya dikabarkan, Kemenag merilis nama 200 da'i yang memiliki tiga kriteria dakwah. Lukman menyebut daftar itu dikeluarkan karena desakan masyakat.
" Selama ini Kementerian Agama sering dimintai rekomendasi mubalig oleh masyarakat," ucap Lukman.
Ingin lihat daftar 200 mubaligh yang baru dirilis Kemeneg, lihat daftarnya di sini.
(Sah)
Advertisement
Momen Haru Sopir Ojol Nangis dapat Orderan dari Singapura untuk Dibagikan
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
Siswa Belajar Online karena Demo, Saat Diminta Live Location Ada yang Sudah di Semeru
Cetak Sejarah Baru! 'Dynamite' BTS Jadi Lagu Asia Pertama Tembus 2 Miliar di Spotify dan YouTube
Komunitas Warga Indonesia di Amerika Tunjukkan Kepedulian Lewat `Amerika Bergerak`
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas